44

Компания РОСНО построит в Нижнем клинику европейского стандарта

В начале этого года между АФК «Система» и международный страховой концерн Allianz SEбыла совершена сделка. В результате теперь Allianz владеет 97 % акций компании РОСНО, которая стала первой российской страховой компанией, целиком принадлежащей иностранным инвесторам.  В своей работе РОСНО стало активно внедрять европейские стандарты страхования. На пресс-конференции руководители приволжского подразделения компании рассказали об основных тенденциях и прогнозах развития страхового рынка России и ПФО.

Бережем здоровье

- На рынке можно выделить две основные категории – это обязательное и добровольное страхование. Сейчас всех волнует тема добровольного медицинского страхования. 

- Система обязательного медицинского страхования (ОМС) не всегда охватывает полный спектр медицинских услуг, который необходим человеку, - отвечает директор Нижегородского филиала Приволжской дирекции страховой компании РОСНО Вера Емелина. - Например, по полису ОМС оплачивается лишь часть стоматологических услуг. И здесь на помощь приходит система добровольного медицинского страхования (ДМС). Для РОСНО это один из основных драйверов развития, приоритетное направление. Сейчас у нас огромный поток обращений по ДМС от корпоративных клиентов, прогрессирует и медицинское страхование физических лиц. Это говорит о том, что люди начали относиться к этому очень серьезно, потому что появилось понимание, что качественные медицинские услуги не всегда можно получить в полном объеме, имея только полис ОМС. Полис же ДМС дает возможность, самому выбрать интересные для себя лечебные учреждения и определить страховой пакет с учетом своих потребностей.

Это тот вид страхования, который интересен не только страховой компании как коммерческой организации, но и клиентам. Именно поэтому в компании РОСНО была разработана программа по строительству клиник западного образца во многих городах России.

Одна из первых появится в Нижнем Новгороде. Ее проект уже готов и строительство начнется в сентябре 2008 года. Планируется, что клиника начнет функционировать к 2010 году. Она будет ориентирована на клиентов, застрахованных в РОСНО, что будет давать конкурентное преимущество перед другими страховыми компаниями, у которых нет собственных лечебных учреждений.

Сегодня полис ДМС – это реальный инструмент мотивации персонала для работодателей, которые заботятся об удержании сотрудников и, одновременно, об их здоровье. ДМС как элемент социального пакета для своих работников  все шире используется нижегородскими компаниями. Кстати, по данным статистики, в организациях, которые страхуют своих сотрудников по системе ДМС, количество больничных листов сокращается на 26%.

- Мы хотим, чтобы наша клиника соответствовала высоким стандартам, - подчеркнул заместитель Генерального директора РОСНО - директор Приволжской дирекции страховой компании РОСНО Владимир Паршаков. -  Планируем сделать отдельную регистратуру и отдельный лифт для детей и для взрослых, чтобы здоровый ребенок нигде в клинике не пересекался с больным взрослым. Клиника будет располагаться на улице Деловой.

Кроме того, для крупных клиентов компания РОСНО разработала такой продукт как международный полис ДМС. Он предполагает, что клиент может лечиться и проходить обследование в одной или нескольких зарубежных клиниках.

Убыток превращается в прибыль

- В последнее время много разговоров по поводу убыточности рынка страхования по ОСАГО, тем не менее, вам удается зарабатывать на этом рынке. Каким образом?

- Уже два года страховые компании нашей страны сталкиваются с проблемой убыточности страхования по КАСКО и ОСАГО, - отвечает директор филиала «Саратов-РОСНО» Дмитрий Лебедев. - Убыточность растет, но конкуренция не позволяет повышать тарифы. 4 года тарифы, установленные правительством, не изменялись, а размеры компенсации ущерба растут по 20-25% в год. Такая проблема существует, но мы пытаемся ее решить.

Первое - это предоставление к обязательным видам страхования дополнительных услуг, которые с одной стороны являются сервисными для клиента, а с другой стороны снижают убыточность страховой компании. Сейчас на рынке РОСНО предлагает допольнительную услугу, при которой уровень страхового покрытия по ОСАГО поднят до миллиона рублей. То есть за продукт, который обойдется вам в 500 рублей сверх взноса по ОСАГО, вы можете в четыре раза повысить общую сумму выплаты по этой страховке.

В РОСНО работают круглосуточные диспетчерские пункты, которые позволяют человеку связаться со страховой компанией днем и ночью. Диспетчеры помогают вызвать ГАИ,  объясняют человеку, как вести себя в такой ситуации.

Пока держать в нормативных пределах убыточность автострахования РОСНО помогает и то, что за каждым человеком закрепляется менеджер по качеству клиентского сервиса. То есть подход к клиентам стал персонифицированным.

Кроме того, у нас была проведена помарочная тарификация автомобилей для страхования по каско. Была произведена оценка всех марок машин по таким критериям, как надежность, безопасность, угоняемость… От этого и зависит применение повышающих или понижающих коэффициентов при страховании в каждом конкретном случае. Благодаря этому, мы смогли снизить ставки по многим маркам машин.

Что касается ОСАГО, то сегодня уже можно говорить о том, что вряд ли удастся избежать повышения тарифов.

Когда мы говорим о страховании автогражданской ответственности, мы подразумеваем выплаты по поврежденной машине, а ведь самое ценное, что у нас есть - это наша жизнь. Поэтому уровень страхового покрытия по причинению ущерба здоровью человека должен быть поднят в десятки раз.

Но в первую очередь необходимо, чтобы у наших граждан повышался уровень сознания ответственности за свои действия.

реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах