43

Зарядка у озера

НА прошлой неделе глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов ввёл в эксплуатацию 17-этажный дом и ДОУ в масштабном жилом микрорайоне на ул. Янки Купала. 

НЕ так давно мэр на встрече с многодетными матерями говорил о проблеме строительства новых детских садов («АиФ-НН» № 21, 20 - 26 мая, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru). К сожалению, возведение порой задерживает элементарная нехватка земли – ведь по требованиям СанПиНа вокруг ДОУ должна быть свободная территория площадью 4 га. Администрация города совместно с застройщиками решили увеличивать количество мест в дошкольных учреждениях в том числе и за счёт помещений на первых этажах новостроек.

В Нижнем Новгороде такие детские сады уже открылись в микрорайонах на улицах Родионова и Деловой.

И вот новое комфортное учреждение для малышей - в новом микрорайоне на Автозаводе, на берегу паркового озера. Естественно, этого помещения не хватит, чтобы вместить всех дошкольников нового жилого комплекса, который будет сдан в середине следующего года. Поэтому, по словам Вадима Булавинова, городская администрация завершает разработку проектно-сметной документации, чтобы довести до ума заброшенный детский сад, расположенный неподалёку. Так что у юных автозаводчан будут и новые садики, и шикарное место в водоохраной зоне озера, где можно сделать утреннюю зарядку с воспитательницей, погулять после обеда или поплавать летом. 

- Строительство детского сада будет завершено в 2010 году, при этом объём средств определится после окончания разработки проекта, - подчеркнул мэр. - Ввод этого учреждения в эксплуатацию позволит полностью решить в микрорайоне проблему очерёдности в детские сады. Я думаю, на Автозаводе получится хороший жилой комплекс, недалеко от озера и парка культуры и отдыха. Городская администрация получит 10 процентов от общей площади жилья, то есть не менее 100 квартир для улучшения жилищных условий очерёдников. Это особенно актуально в контексте одной из главных задач - расселить всех жителей ветхого фонда города до 2012 года.

По мнению главы города, очень важно, что региональные застройщики, такие как,  к примеру, Евгений Березин, даже в условиях финансового кризиса продолжают возводить жилые дома для нижегородцев.

Фото Елены ДРУЖИНОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах