aif.ru counter
64

На Автозаводе заложен новый микрорайон «Водный мир»

По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, 22 марта глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов посетил микрорайон «Молодежный» в Автозаводском районе, признанный в 2006 году министерством регионального развития РФ «лучшим архитектурным проектом, реализованным в строительстве» в рамках приоритетного национального проекта «Доступное жилье и комфортное жилье – гражданам России».

Глава города отметил, что нижегородская компания «Жилстрой-НН» на всероссийском конкурсе опередила крупнейшие компании России, в числе которых казанские и московские фирмы. «Это первый подобный проект у нас в городе. Администрация города поможет ТСЖ, которые хотят взять под свое управление весь микрорайон, для того, чтобы не просто сделать его образцом для подражания, но и тиражировать их опыт в дальнейшем на территории всего Нижнего Новгорода», - сказал Вадим Булавинов после встречи с представителями ТСЖ «Молодежный».

Затем глава города посетил расположенную рядом строительную площадку, где через два года появится новый жилой комплекс «Водный мир». Глава города заложил первый камень в основание фундамента первого дома будущего жилого комплекса «Водный мир». Вместе с директором компании ООО «Жилстрой-НН» Евгением Березиным мэр обсудил особенности проекта будущего жилого микрорайона. Вадим Булавинов заметил, что это второй пример заключения муниципального контракта по освоению территории. Весь комплекс будет сделан в едином архитектурном стиле, и управляться единым ТСЖ. Строительство планируется завершить в рекордно короткие сроки – в 2008 году.

«Каждый человек хочет жить в красивом благоустроенном месте с игровыми площадками для детей, иметь, действительно, свой двор, который радует глаз, не говоря уже о собственном озере и пляже, - сказал глава города. – В этом году мы приступаем к строительству аквапарка в Автозаводском парке. Поэтому микрорайон будет уникальным: собственное озеро, аквапарк с парком по близости, современные жилые дома, построенные с высоким качеством», - подчеркнул Вадим Булавинов после закладки камня в основание фундамента первого дома «Водного мира».

Он также сообщил, что потребность в улучшении жилищных условий существует у многих горожан, и без вмешательства государства и муниципалитета проблему решить нельзя. «Врачи и учителя не могут участвовать в программах долевого строительства, учитывая стоимость квадратного метра жилья. Поэтому мы вместе с руководителем компании и главой районной администрации говорили о возможности выступить не только стороной по инвестиционному договору, но и дольщиком. Мы могли бы напрямую приобрести квартиры у застройщика, и уже по городским льготным программам предоставить жилье бюджетникам города», - добавил глава города. 

фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах