aif.ru counter
79

Новые квартиры вместо ветхого фонда

Новая стройплощадка появилась на улице Народной. Её можно назвать уникальной: впервые в Нижнем Новгороде застройщик пришёл на полностью подготовленную территорию. Муниципалитетом были заранее оформлены необходимые документы и даже забор поставлен. По словам руководителя подрядной организации “Домостроительный комбинат № 2” Дмитрия Кузина, это позволит застройщику реально сэкономить целый год, требуемый на подготовку площадки. А значит, дом на год раньше примет новосёлов.

Торжественное подписание разрешения на строительство и обмен муниципальными контрактами состоялись на месте будущего дома. Глава города Вадим Булавинов вручил подрядчику символический ключ от стройплощадки. Подрядчик заверил, что обменяет этот ключ на ключи от 85 квартир, предназначенных для выполнения программы “Ветхий фонд”. Это значит, что 85 семей, проживающих ныне в старых и аварийных домах, получат благоустроенное жильё. Всего же в доме будет 170 квартир. Общая стоимость контракта - 253 млн рублей, половину из которых вкладывает городская администрация. Соответственно, ей достанется и половина квартир. Заказчиком выступает Главное управление по капитальному строительству в Нижнем Новгороде.

Здание будет панельным, облицованным разноцветным силикатным кирпичом. Как сообщил Дмитрий Кузин, такая внешняя отделка почти не приводит к удорожанию строительства, зато обеспечивает лучшую теплоизоляцию, долговечность и высокие эстетические качества. По плану дом должен быть готов к заселению во втором квартале 2009 года. Но, учитывая обычные темпы работы подрядчика, выигравшего конкурс на это строительство, радостное событие может произойти и раньше.

Фото Анны СЫЧЁВОЙ

На сегодняшний день 15 домов, возводимых за счёт средств городской администрации, находятся на разной стадии проектирования и строительства. Впервые за два последних десятилетия в минувшем году за счёт всех источников финансирования введено 603 тысячи квадратных метров жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах