30

Главное - уважение к пациентам

ХОЧУ сказать добрые слова в адрес персонала поликлиники № 31 Советского района, расположенной на ул. Ашхабадской. Как в театре всё начинается с вешалки, так в поликлинике - с регистратуры. В том, что в регистратуре всегда многолюдно, нет вины работников, им приходится трудиться в стеснённых условиях. Важно, что не потеряно главное - уважение к пациентам.

Я пользуюсь услугами поликлиники № 31 с 1978 года, всегда хожу туда с лёгкой душой, знаю, что меня внимательно выслушают и сделают всё, что в силах медиков. Хочется, чтобы и другие медицинские учреждения переняли то лучшее, что есть в поликлинике № 31. Прежде всего это доброжелательность. Когда я слышу от своих сверстников-пенсионеров, что они не могут попасть к врачу, я с гордостью им говорю, что у нас есть телефон предварительной записи для пожилых людей. Нужно только позвонить, а затем прийти к назначенному времени. Вероятно, эта замечательная организация труда была внедрена главным врачом - Марией Владимировной Зверевой. Большое ей спасибо за это, от такого отношения и выздоравливаешь быстрее.

Мы привыкли всё хаять, и действительно, в здравоохранении есть много негативного. Но ведь немало и хорошего, которое тоже нужно замечать. Хочу через газету пожелать всему коллективу поликлиники, в том числе и филиала, доброго здоровья, благополучия, любви и счастья.

Людмила Ибрагимовна Блохина, Нижний Новгород

ОТ РЕДАКЦИИ
Так уж получается, что в газеты в основном обращаются люди с жалобами на медиков и систему здравоохранения в целом. Это, в общем-то, понятно: когда человеку больно, он готов кричать об этом на весь свет. А если врач выполнил работу на "отлично", это вроде бы само собой разумеется, так и должно быть: он за это деньги получает.
Вот только работа медиков весьма специфична: по долгу службы они оказываются там, где трудно, там, где страдание. Понять и облегчить чужую боль нельзя никак иначе, как только пропустив её через себя. Неудивительно, что средний срок жизни медицинских работников 48 лет. Они сгорают, служа другим.
Мы обращаемся к читателям – скажите спасибо тем, кто вам помог выздороветь, поддержал морально, а то и спас жизнь. Это могут быть врачи, медсёстры, акушерки, нянечки. Те, чей труд недостаточно оценен государством, но крайне важен.
Ждём ваших писем по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525 или по электронной почте alena-s@aif.nnov.ru. Сделайте пометку «Спасибо, доктор!».
Авторы лучших благодарностей получат призы от редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах