33

Спасибо, доктор! (14.04.2009)

Хочу сказать слова благодарности замечательному врачу, участковому терапевту Талызинской участковой больницы Владимиру Николаевичу Кочеткову. Сколько людей он поставил на ноги, сколько вытащил с того света! Общаясь с другими его пациентами, я слышу только добрые высказывания об этом человеке. Он рождён, чтобы лечить нас, поддерживать, давать рекомендации. И тем самым прославить профессию врача. Таких специалистов, которые вкладывают всю душу в свою работу, сейчас, к сожалению, очень мало.

Два года назад я обращалась к нему за помощью, и Владимир Иванович буквально вернул меня с того света. Я всю жизнь буду ему благодарна. Спасибо и его родителям за то, что вырастили такого сына. К нему приходишь на приём - и не страшно рассказывать о своих болячках: он улыбнётся ободряюще, расспросит. Всегда выслушает очень внимательно, даст хороший совет. А нам-то зачастую всего и нужно, чтобы с нами поговорили, выслушали – от этого уже становится легче. Таких врачей, как Владимир Николаевич, сегодня не хватает.

Жительница села В. Талызино Сеченовского района

ОТ РЕДАКЦИИ
Так уж получается, что в газеты в основном обращаются люди с жалобами на медиков и систему здравоохранения в целом. Это, в общем-то, понятно: когда человеку больно, он готов кричать об этом на весь свет. А если врач выполнил работу на "отлично", это вроде бы само собой разумеется, так и должно быть: он за это деньги получает.
Вот только работа медиков весьма специфична: по долгу службы они оказываются там, где трудно, там, где страдание. Понять и облегчить чужую боль нельзя никак иначе, как только пропустив ее через себя. Неудивительно, что средний срок жизни медицинских работников 48 лет. Они сгорают, служа другим.
Мы обращаемся к читателям – скажите спасибо тем, кто вам помог выздороветь, поддержал морально, а то и спас жизнь. Это могут быть врачи, медсестры, акушерки, нянечки. Те, чей труд недостаточно оценен государством, но крайне важен.
Ждем ваших писем по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525 или по электронной почте alena-s@aif.nnov.ru. Сделайте пометку «Спасибо, доктор!».
Авторы лучших благодарностей получат призы от редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах