17

Приступить к ликвидации

Турецкая сеть, владеющая популярным супермаркетом в одном из торгово-развлекательных комплексов, сообщила, что покидает нижегородский рынок. Договор аренды будет расторгнут досрочно в середине мая, сейчас в магазине распродаётся имеющийся товар.

Хочется верить, что с персоналом владельцы магазина расстанутся строго в рамках закона, а не так, как это произошло у другой торговой сети, работающей в заречной части города. По информации представителей трудового коллектива, придя утром 21 апреля на работу, сотни сотрудников не смогли попасть внутрь здания. Охрана не пускала людей на свои служебные места и объявила собравшимся, что магазин закрыт. Как выяснилось, за минувшую ночь в обстановке секретности собственник вывез из магазина весь товар, огромные павильоны двухэтажного комплекса опустели. Каким образом хозяева смогли вывезти за ночь тонны товара, остаётся неизвестным. Предупредить работников о закрытии магазина работодатель не счёл нужным.

Трудовому коллективу было объявлено, что предприятие ликвидируется, через два месяца, по завершению всех юридических процедур, они могут рассчитывать на получение части зарплаты за март. О премиях, надбавках, из которых реально формируется большая часть заработной платы, не было сказано ни слова. Поняв, что собственник в очередной раз пытается их обмануть, работники ворвались в здание супермаркета, для того чтобы как минимум забрать свои личные вещи.

По словам «уволенных», они  намерены бороться до конца за свои права и обращаться в соответствующие органы. Чем закончится эта беспрецедентная для города история, пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...