23

Технология красоты

Современные фитнес-методики позволяют одновременно получить не только стройную фигуру, но и избавиться от целого ряда заболеваний.

МНОГИЕ популярные и эффективные программы для фитнеса - «выходцы» из реабилитационных систем и не имеют противопоказаний. Так что  стать обладательницами стройной подтянутой фигуры могут все желающие, независимо от возраста и физической подготовки.

Гибкая лань

ОДНО из самых модных сейчас фитнес-направлений - пилатес. Эта методика настолько безопасна, что её используют для восстановительной терапии после травм позвоночника. Она помогает не только сформировать стройную гармоничную фигуру, но и успешно борется с болями в спине, остеохондрозом, искривлением позвоночника. С помощью пилатеса можно не только проработать мышцы всего тела (пресс, спину, руки и ноги), но и улучшить подвижность суставов, осанку, гибкость и координацию. Уже через несколько занятий вы заметите, как выпрямляется спина, а тело становится упругим и подтянутым. Пилатес позволяет задействовать глубокие мышцы тела, которые во время обычных тренировок почти не работают.  К тому же комплексные упражнения улучшают кровоток и тренируют сердечно-сосудистую систему.

Фигуру выточит вода

ХОТИТЕ повысить в разы эффективность занятий – отправляйтесь на занятия аквааэробикой.

Тренировки в бассейне обеспечивают достаточно высокую нагрузку за счёт необходимости преодолевать сопротивление воды и задействовать большое число мышечных групп. Но при этом вода обладает уникальными расслабляющими свойствами, что позволяет намного легче переносить высокую нагрузку без вреда здоровью.

Аквааэробика отлично разгружает позвоночник. Именно поэтому её рекомендуют людям, имеющим проблемы с позвоночником, венами и суставами, страдающим гипертонией. Занятия в воде позволят также разгрузить больные сосуды, улучшить циркуляцию крови в организме, наладить отток венозной крови. Кроме того, аквааэробика помогает расслабиться, снимает мышечное и нервное напряжение, укрепляет нервную систему. Тренировки в воде оказывают и косметический эффект. Во время них возникает эффект массажа - кожа становится увлажнённой, упругой и эластичной. Аквамассаж особенно ценен ещё и тем, что не даёт накапливаться в тренируемых мышцах молочной кислоте, поэтому даже после самых интенсивных тренировок не возникает болевых ощущений.

В позе лотоса

ВОСТОЧНУЮ методику йогу специалисты также относят к «спокойному» фитнесу. Для того чтобы заниматься по ней, не нужно обладать сверхвозможностями. Освоить асаны под силу даже самым неподготовленным. В йоге особое внимание уделяется растяжению мышц и внутреннему спокойствию. Каждая поза удерживается долгое время. Одновременно практикуются дыхательные упражнения. В результате занятий развиваются подвижность, гибкость и координация движений. Важно, что все позы специально подобраны так, чтобы избежать травм суставов и связок, а также улучшить гибкость мышц.

Тренажёры для ленивых

СПЕЦИАЛИСТЫ советуют обратить внимание на тренажёры, которые используются в методике  Велнес. Понятие «велнес» родилось в 50-х - 60-х годах в США как производное двух слов «фитнес» и «well-beeing», что можно перевести как «хорошее самочувствие».

Особенность этой методики в том, что вам не придётся потеть и выжимать из себя последние силы. Велнес исключает тяжёлые физические нагрузки и жёсткие диеты. Эффект от занятий на таких тренажёрах в 6-7 раз превышает результат от обычных упражнений. С помощью них можно детально проработать проблемные зоны, избавиться от целлюлита и  укрепить здоровье. Велнес-тренажёры  укрепляют мышцы без вредной нагрузки на позвоночник, суставы и поясницу. И при этом никакой усталости во время занятий и после них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах