252

Мешает катаракта? Избавьтесь раз и навсегда!

Почти все после 45-50 лет сталкиваются с ухудшением зрения. Чаще всего причина тому – возрастная дальнозоркость. В таком случае требуются очки для чтения. Но ухудшение зрения может быть связано с развитием катаракты, и тогда нужны решительные меры.

При катаракте мутнеет хрусталик – естественная линза глаза. Процесс необратим, единственный способ обрести хорошее зрение – операция с заменой хрусталика искусственным. Катаракта развивается постепенно, но итог один – потеря зрения.

Увы, кто-то обращается к офтальмологу, когда зрение уже существенно ухудшилось. А кто-то, даже зная диагноз, оттягивает операцию, а то и пытается вылечить катаракту самостоятельно. Результат – нулевой. На поздних стадиях есть риск, что катаракту осложнит глаукома. При ней хрусталик не только мутнеет, но и увеличивается, затрудняя отток жидкости из передней камеры глаза. От этого повышается внутриглазное давление, постепенно атрофируется зрительный нерв. Зрительные сигналы перестают поступать в мозг – человек теряет зрение безвозвратно.

Боязнь операции во многом вызвана ошибочными представлениями о том, как проходит современная операция по удалению катаракты. Технологии сейчас достигли такого уровня, что пациенту даже не нужно находиться в стационаре. Вмешательство длится 10-15 минут, без наложения швов и ограничений впоследствии вы навсегда избавляетесь от катаракты. Тогда зачем ждать и терпеть неудобства?

Комментарий главного врача офтальмологической клиники «Эксимер», врача высшей категории, заслуженного врача РФ Геннадия Ганичева:

– Оперировать запущенную катаракту всегда сложнее: хрусталик уплотняется, увеличивается в размерах, изменяются внутренние структуры глаза. Может усложниться и период восстановления. К сожалению, часто встречаются именно такие случаи. Если диагноз «катаракта» поставлен, пациент должен понимать, что зрение будет только ухудшаться. Теперь не нужно ждать, когда катаракта «созреет»: высокотехнологичное оборудование позволяет и диагностировать, и удалить её сразу, как только она начала мешать хорошему зрению.

Реклама. Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах