Примерное время чтения: 3 минуты
55

ФК «Нижний Новгород» проиграл ФК «Чита»

Очередной матч в чемпионате России по футболу ФК «Нижний Новгород» провел на своем поле. Соперником нашей команды был ФК «Чита».

На протяжении первого тайма нижегородцы владели небольшим преимуществом, но до опасных моментов дело почти не доходило. Мог отличиться Евгений Шпедт, однако защитник гостей выбил мяч из пустых ворот. А вот гости свой единственный момент использовали на все сто. На 30-й минуте Иван Нагибин воспользовался грубой ошибкой защиты волжан – 0:1. Как оказалось впоследствии, это был вообще единственный удар читинцев в матче.

После перерыва ФК «Нижний Новгород» активизировался. На 57-й минуте Андрей Говоров поразил ворота гостей, однако арбитр не засчитал гол, усмотрев в эпизоде положение вне игры. Волжане усилили давление и имели моменты, чтобы уйти от поражения. Но ФК «Чита», оставшись в меньшинстве, оборонялась всей командой и сумела отстоять победу. В итоге нижегородцы уступили – 0:1.

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Михаил Афонин:

- Первый тайм сыграли неважно. Пока у нас не получается игра первым номером, когда нужно идти вперед и атаковать. Во втором тайме заиграли более агрессивно, азартно, но уйти от поражения не получилось. Нам не хватило везения и исполнительского мастерства наших нападающих. Сами же пропустили единственную контратаку, которая завершилась голом…

Главный тренер ФК «Чита» Олег Кокарев:

- Нам удалось забить гол, а затем сыграть от обороны. Нижний Новгород постепенно нагнетал обстановку и в концовке второго тайма нам, безусловно, повезло. Очень рад, что набрали три очка. Отпечаток на игру наложило и искусственное поле. Нам тяжело дался переход на него после четырех матчей на естественном покрытии. Но это лучше, чем играть в грязи.

После пяти матчей в копилке ФК «Нижний Новгород» пять очков. Наша команда занимает пятнадцатое место в турнирной таблице.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно