Примерное время чтения: 3 минуты
39

«Волга» взяла реванш у ФК «Нижний Новгород»

Очередной тур во втором дивизионе чемпионата России по футболу свел две команды нашего региона – нижегородскую «Волгу» и ФК «Нижний Новгород». Матч носил принципиальный характер. Во-первых, до матча команды делили между собой первое и второе места в турнирной таблице. А во-вторых, в первом круге «Нижний Новгород» разгромил «Волгу» - 4:0.

С первых минут было видно, что футболисты обеих команд вышли на игру с запредельным настроем. Но видимо у хозяев – «Волги» - желание победить все-таки было больше. Они сразу начали прессинговать гостей по всему полю. И на 16-й минуте Сергей Осадчук после быстрой перепасовки партнеров пробил с угла штрафной – 1:0. Похожий момент вскоре был и у ФК «Нижний Новгород», однако они его не использовали.

После перерыва гостям удалось выровнять игру, однако хозяева удвоили результат. Неожиданный удар Андрея Силютина - и Александр Помазун во второй раз достал мяч из сетки – 2:0. Впрочем, вскоре разрыв сократился до минимума. ФК «Нижний Новгород» все силы бросил в атаку, дабы отыграться, и оголил тылы. В итоге хозяева на контратаке могли отличиться не раз, но счет остался без изменений. 2:1 - победа «Волги».

 

Главный тренер «Волги» Сергей Петренко:
- Главное, что взяли три очка. Сегодня ребята настраивались только на победу. Они всё прекрасно понимали и выполнили то, что от них требовалось, показав хорошую игру и одержав заслуженную победу. Единственная претензия - по реализации моментов. Могли решить судьбу матча без нервотрепки, а в итоге пропустили гол на ровном месте. И опять начали нервничать. Но у соперника почти не было шансов отыграться – мы грамотно сыграли в обороне.

 

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Салават Галеев:
- Игра получилась скомканная. В первом тайме наша команда выглядела несобранной. Ребята растерялись. После перерыва вроде бы нащупали нити игры, но пропустили второй гол. Потом, правда, сократили разрыв в счете, но концовка матча получилась сумбурной. Мы побежали вперед, но побежали неправильно. Появились «коридоры», оголились фланги, и у наших ворот возник целый ряд опасных моментов.

 

«Газовик» из Оренбурга на своем поле сенсационно сыграл вничью с альметьевским «Алнасом». Таким образом «Волга» увеличила отрыв от соперника до семи очков и лидирует в зоне «Урал-Поволжье». А ФК «Нижний Новгород» опустился на третье место с 44 очками после 21 игры. Сейчас в чемпионате России наступил недельный перерыв.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно