116

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело против президента Фонда содействия общественным инициативам «Возрождение»

 

Президент Фонда содействия общественным инициативам «Возрождение», президент «Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Нижегородской области» Заур Идрисов задержан в Нижнем Новгороде по подозрению в даче взятки.

Сотрудники УФСБ по Нижегородской области задержали Заура Идрисова вечером 8 апреля. Он подозревается в том, что через своего заместителя Владимира Хорунжего передал взятку в размере 25 тысяч рублей руководителю филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области.

Деньги предназначались за внесение изменений в санитарно-эпидемиологическое заключение на кафе «У Александра». Данное кафе, расположенное в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде, принадлежит Идрисову.

В УФСБ РФ по Нижегородской области подтвердили факт задержания Идрисова и его заместителя. Расследование уголовного дела передано следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В октябре 2008 года Духовное управление мусульман Нижегородской области обратилось к губернатору области с письмом, где содержалась просьба исключить президента «Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Нижегородской области», а также Фонда содействия общественным инициативам «Возрождение» Заура Идрисова из состава Совета общественных объединений.

Фонд «Возрождение» являлся арендатором помещений под Московским вокзалом на площади Революции в Нижнем Новгороде. Договор аренды данных площадей с фондом не был продлен со 2 февраля 2009 года, после чего часть предпринимателей, торгующих там, объявили голодовку.

Сам Идрисов, однако, отрицал какую-либо причастность к организованной акции протеста.

Вместе с тем, в феврале 2009 года в адрес сразу нескольких нижегородских СМИ поступило письмо от одного из сотрудников фонда «Возрождение», в котором утверждается, что именно Заур Идрисов «вынудил начать голодовку женщин, якобы протестующих против политики городской администрации по отношению к малому бизнесу». При этом автор письма утверждал, что «всем голодающим он (Идрисов) платил по 500 рублей и обещал не брать арендную плату за торговые места, когда власти пойдут фонду на уступки и продлят договор аренды», а также заставлял «всех торговцев из переходов выступить с несанкционированным митингом против решения городской администрации закрыть торговлю».

Фото с сайта www.islamnn.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах