aif.ru counter
585
Рейтинг вопроса
0
+ -

В чем обвиняют бывшего главу мингосимущества Александра Макарова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 18/02/2015
Категория:  Политика Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2015

Правда, что уголовное дело в отношении министра областного правительства Александра Макарова дошло до суда?

Ответ редакции

Следователи завершили расследование дела по обвинению Александра Макарова, бывшего регионального министра госимущества, а ныне министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2012 году министр незаконно предоставил в собственность коммерческой организации земельный участок площадью более 17 тыс. кв. м в районе Мещерского озера, находящийся в областной собственности, за 130 тыс. руб. При этом его рыночная стоимость, по данным прокуратуры, составляла более 60 млн руб. На участке располагалась разворотная площадка городских автобусов. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, теперь материалы направят в суд для рассмотрения по существу.

В правительстве региона заявили, что будут настаивать на отсутствии нарушений в работе А.Макарова:

- Все решения были приняты исключительно в рамках законодательства, и мы будем доказывать свою правоту в суде.

Тем временем Владимир Стравинскас, руководитель СУ СК региона, подал в отставку. Изначально появилась информация о том, что генерал-лейтенанта юстиции отстранили от занимаемой должности, однако в Следственном комитете РФ её опровергли, сообщив, что В. Стравинскас подал рапорт сам, желая отправиться на заслуженный отдых. Свой пост он занимал с сентября 2007 года - с года создания СУ СК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах