aif.ru counter
32

По факту вспышки серозного менингита в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело

- С 1 августа в Нижнем Новгороде зафиксировано 239 случаев заболевания серозным менингитом, из них 220-у детей, - заявил он на пресс-конференции. - В настоящее время 156 человек госпитализированы, из них 144 - дети. На основании этого можно говорить о том, что Роспотребнадзором по Нижегородской области были приняты несвоевременные и неадекватные меры. Гиперхлорирование воды было проведено лишь в середине сентября, в то время, как пик заболеваемости пришелся на август".
Паниковать не стоит, но сложившаяся обстановка вызывает тревогу. География распространения вируса - это Автозаводский, Канавинский и Сормовский районы Нижнего Новгорода. Говорить об умышленном распространении вируса не приходится. Вспышка связана с купанием в водоемах, в которых впоследствии был обнаружен вирус. Кроме того, В. Ткачов отметил, что определенные вопросы есть к "Водоканалу".

Оценка действий ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области будет дана в ходе расследования уголовного дела, которое займет примерно два месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах