Примерное время чтения: 2 минуты
57

Жилой дом, на который упал башенный кран, будут восстанавливать за счет бюджетов города и области

Квартиры подъезда жилого дома в Нижнем Новгороде, на который рухнул башенный кран, будут восстанавливаться за счет средств областного и городского бюджетов. Об этом журналистам 8 апреля сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по строительству Валерий Англичанинов.

По его словам, «надеяться на то, что у организации, которая нарушила технику безопасности при монтаже башенного крана, есть средства на восстановление квартир, бессмысленно». При этом он отметил, что «ущерб не очень большой». Отвечая на вопрос о том, можно ли дать гарантию, что повторно такого происшествия в Нижегородской области не случится, Англичанинов ответил, что «100%-ую гарантию дает только похоронное бюро».

В Нижегородской области, по данным Валерия Англичанинова, износ кранов составляет 82%. При этом, по данным Англичанинова, статистика несчастных случаев в Нижегородской области такова, что «на 1 тыс. кв. метров строящегося жилья приходится один труп».

Санкции к организации, которая монтировала кран, до 25 апреля 2009 года предъявит областная прокуратура.

Между тем, как сообщает НИА «Нижний Новгород», начальник отдела государственного строительного надзора Волжско-Окского управления Ростехнадзора Евгений Зосимов отметил, что основной причиной падения башенного крана в Нижнем Новгороде являются многочисленные нарушения при его монтаже.

«При выдвижении восьмой секции произошла деформация наружных прессов башни, которая привела к падению крана», - сказал Зосимов. Он отметил, что падению крана способствовал ветер 11-13 м/с. «Монтаж крана запрещен при скорости ветра свыше 6 м/с», - пояснил он. Кроме того, при монтаже была нарушена схема работ, и использовался самодельный пульт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых