Примерное время чтения: 2 минуты
77

Ростехнадзором запрещена эксплуатация трех башенных кранов на нижегородских стройках

Ростехнадзором запрещена эксплуатация трех башенных кранов на нижегородских стройках. Об этом сообщил на пресс-конференции журналистам заместитель руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора Николай Богатов. По его словам, причиной стали как технические неполадки грузоподъемной техники, так и нарушения по производству работ.

- Два дня назад подписано распоряжение о внеплановых проверках всех строительных площадок в Нижегородской области, где применяются башенные краны, - сообщил Николай Богатов. - На сегодняшний день проверено 12 объектов, наложено четыре штрафа, выданы предписания о приостановлении работы трех кранов.

Николай Богатов отметил, что в связи с финансовой ситуацией в Нижегородской области много брошенных строек, которые так же будут проверяться.

Напомним, что 25 марта 2009 года в Нижнем Новгороде в 14.24 произошло падение строительного крана на жилой 5-этажный дом № 65 в Ленинском районе. На месте работ по ликвидации последствий падения строительного крана на жилой дом  найдены тела двоих погибших. Следственным отделом по Ленинскому району г.Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту падения строительного крана на строительной площадке жилого дома по адресу вынесено постановление о переквалификации на ч.3 ст.216 УК РФ.

Основной версией случившегося следователя рассматривают неправильный монтаж строительного крана.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно