30

Работа 8 башенных кранов приостановлена в Нижегородской области по результатам проверок Ростехнадзора

В Нижегородской области приостановлено предписаниями Ростехнадзора работа 8 башенных кранов. Об этом сообщил на пресс-конференции журналистам руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора Николай Богатов. По его словам, на 25 специалистов и руководителей наложены денежные штрафы. На сегодняшний день были проверены 113 кранов, из которых эксплуатируются только 65.

Николай Богатов также отметил, что в последнее время участились случаи допуска необученного персонала к работе с кранами, что является одним из самых грубых нарушений.

Напомним, что 25 марта 2009 года в Нижнем Новгороде в 14.24 произошло падение строительного крана на жилой 5-этажный дом № 65 в Ленинском районе. На месте работ по ликвидации последствий падения строительного крана на жилой дом  найдены тела двоих погибших. Следственным отделом по Ленинскому району г.Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту падения строительного крана на строительной площадке жилого дома по адресу вынесено постановление о переквалификации на ч.3 ст.216 УК РФ.

Напомним также, что Ростехнадзор определил круг лиц ответственных за падение крана.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах