24

Социальные обязательства будут выполнены

А в Нижегородской области по некоторым позициям программа уже реализуется.

- Я увидел, что система дополнительной занятости населения, разработанная правительством Нижегородской области, успешно работает, - отметил Александр Жуков. - Данная программа позволяет почти полностью удовлетворить запросы людей. В настоящее время соотношение вакансий и безработных в Нижнем Новгороде фактически один к одному.

Александр Жуков сообщил, что на заседании поступило несколько предложений, в том числе о дополнительной поддержке жилищного строительства, поскольку эта область имеет наибольший мультипликативный эффект для всей экономики, то есть способствует развитию строительной индустрии, обеспечивает большую занятость.

На заседании также было заявлено, что свои социальные обязательства перед населением регионы должны выполнить в полном объёме.

- Это было непростое решение, но мы смогли проиндексировать пенсии в большем объёме, чем планировалось ранее, - рассказал Александр Жуков. -  Первоначально планировалось, что инфляция составит 8%, а сейчас понятно, что она будет 13%. Однако федеральный бюджет в 2009 году увеличит расходы на такие сферы, как здравоохранение и образование. Кроме того, мы выделили 35 млрд рублей на то, чтобы обеспечить жильём всех ветеранов Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах