Примерное время чтения: 3 минуты
51

ФК «Нижний Новгород» сыграл вничью с «Анжи»

Первый матч чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона ФК «Нижний Новгород» провел на своем поле. Соперником нашей команды был махачкалинский «Анжи».

Первый тайм прошел с преимуществом нижегородцев. Однако до поры до времени опасных моментов не возникало. Вся угроза шла в основном благодаря стандартам. Но первый же реальный момент привел к голу. В штрафной «Анжи» был сбит Виктор Земченков. Игрок гостей получил красную карточку за фол последней надежды, а сам пострадавший четко реализовал пенальти – 1:0.

Во втором тайме, несмотря на численное преимущество нижегородцы отдали инициативу гостям. И в конце концов поплатились за это. За три минуты до конца Назир Кажаров пробил штрафной с левого фланга, и мяч, не задев по пути никого, «приземлился» в дальнюю девятку. Уже в добавленное время волжане имели пару хороших моментов, но вырвать победу не удалось. В итоге ничья – 1:1.

 

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Михаил Афонин:

- Это первый матч нашей команды на столь высоком уровне. Поэтому ребята были психологически скованы из-за волнения. В целом же, боевое крещение команда прошла успешно, хотя мы могли победить. Соперник во втором тайме прибавил и в концовке забил мяч. Мы еще имели несколько моментов, но, увы, реализовать их не смогли…

 

Главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе:

- Поздравляю болельщиков с началом сезона. Первая игра всегда тяжелая. Было много волнения. Результат закономерный, хотя надо признать фортуна была на нашей стороне. Нижегородцы имели хорошие моменты, чтобы увеличить свое преимущество при счете 1:0. Я доволен, что наши ребята проявили характер и вдесятером вырвали ничью. Но в целом «Анжи», как претенденту на выход в премьер-лигу, так играть нельзя.

 

Завтра ФК «Нижний Новгород» проведет второй матч. Соперником нашей команды будет астраханский «Волгарь – Газпром». Начало матча на стадионе «Северный» в 17.00

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно