Примерное время чтения: 3 минуты
47

ФК «Нижний Новгород» сыграл вничью с «Сибирью»

Очередной матч в чемпионате России по футболу ФК «Нижний Новгород» провел на выезде. Соперником нашей команды был один из лидеров первого дивизиона новосибирская «Сибирь».

Матч не получился зрелищным. Нижегородцы построили игру от обороны и уверенно пресекали все атаки соперника. А если защита и давала сбой, то все ошибки подчищал голкипер волжан Антон Коченков.

Во втором тайме «Сибирь», рвущаяся в лидеры чемпионата, усилила давление и имела ряд неплохих моментов, но толку от этого не извлекла. Более того на последней минуте хозяева пропустили контратаку нижегородцев, в ходе которой наш игрок был сбит в штрафной площади. Арбитр назначил пенальти. Однако ФК «Нижний Новгород» не использовал верный шанс вырвать победу. Виктор Земченков крайне неудачно пробил с точки – вратарь хозяев поймал мяч как на разминке. В результате ничья – 0:0.

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Михаил Афонин:

- Ребята выполнили установку на игру. Играли строго, от обороны. Мы изучали игру «Сибири» и пытались «убрать» ее положительные стороны. Соперник владел инициативой. Где-то нам повезло, потому что у «Сибири» были достаточно хорошие моменты. А в конце, наоборот, фортуна отвернулась от нас – не забили пенальти. Поэтому ничейный итог закономерен.

Главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко:

- Мы сыграли не так, как хотелось бы. Да, много контролировали мяч и большую часть времени провели на половине поля соперника. Однако остроты и давления на ворота было мало. Нам не хватило прежде всего эмоций, изюминки.

После восьми матчей в копилке ФК «Нижний Новгород» 7 очков. Наша команда по-прежнему находится в зоне вылета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно