Если честно, сейчас на бисексуальной эстраде редко встретишь такого мужественного и харизматичного певца, с мощным глубоким голосом и безумной энергетикой. Он абсолютно открыт и со зрителями, и с журналистами. Чего скрывать, если страдаешь звёздным пафосом и потерей сознания от собственной значимости, как это любят делать некоторые отечественные «попсовики».
С голосом на перевес
- В одном из интервью вы рассказывали, что к музыке вас приобщила бабушка, Кетеви Гаранян.
- Я вообще вырос в очень музыкальной семье. Музыка сопровождала меня с первого дня жизни. У моего отца было хобби – он играл на гитаре. Но стоит отметить, что успех, популярность никогда не были для меня первостепенной задачей. Главное – любовь к музыке. И никто мне в детстве не говорил, что я стану гением.
После того как я освоил гитару, я пробовал играть на многих музыкальных инструментах. Но я владею ими не так хорошо. Можно, конечно, и мой голос назвать инструментом, благо с ним гораздо проще путешествовать, перевозить на гастролях (смеётся). Это мой самый любимый инструмент.
- Вы и на органе умеете играть?
- В детстве я сначала учился играть на пианино. Затем взялся за орган, так как мне нравилась его клавиатура – она даёт больше свободы. Но органная музыка, скорее, церковная. Поэтому я ей посвящал не очень много времени.
Квазимодо у барной стойки
- Можно сказать, что после премьеры мюзикла «Нотр-Дам де Пари» вы проснулись знаменитым?
- Конечно! Я в то время пел в барах (исполнял блюзы), где меня и увидел Люк Пламондон (автор либретто к мюзиклу – Авт.). Ему приглянулась моя улыбка (широко улыбается), манера исполнения. Он мне сразу сказал, что я подхожу на роль Квазимодо (показывает на лицо).
После премьеры «Нотр-Дам де Пари» моя карьера пошла на взлёт. Это действительно очень важный этап моей жизни. Я им очень дорожу. В течение трёх лет, во время работы над мюзиклом, я отказывался от других проектов. Поэтому только несколько лет спустя я смог выпустить свой дебютный альбом.
- А готовы ли вы повторить успех мюзикла в другом проекте?
- После «Нотр-Дам» я не хотел больше участвовать в подобных проектах по одной простой причине – можно ли повторить такой оглушительный успех? Но сейчас я начинаю снова задумываться об этом. Поступает много предложений. Осталось только выбрать проект, что я и собираюсь сделать до конца текущего года.
О щетине Джо Кокера
- В вашем музыкальном багаже не только сольные выступления, но и много звёздных дуэтов с Селин Дион, Брайаном Адамсом, Шарлем Азнавуром. Что вам даёт сотрудничество с такими знаменитостями?
- Сотрудничество с ними – это очень приятно. После мюзикла я стал исполнять дуэты со звёздами мировой величины. Были и менее известные артисты. Это замечательно делить на сцене радость с кем-то! Я хочу и в дальнейшем продолжать такую практику. Мне очень хочется спеть с кем-нибудь, у кого совершенно другой тембр голоса, чем у меня (басит). К примеру, я бы поработал с британской певицей Dido, у неё очень красивый высокий голос. Мне очень нравится своеобразная оппозиция – моего глубокого низкого тембра и тонкого высокого женского голоса.
- Многие сравнивают вас с Джо Кокером по силе харизмы и манере исполнения. А кто на самом деле ваш кумир в музыке?
- Джо Кокер (гладит небритые щёки) для меня – большой профессионал. Кроме того, влияние на меня оказал Рей Чарльз. А так я люблю разную музыку. Даже в машине могу слушать всё подряд – и классику, и хард-рок, и рок, и джаз. Может, это мой недостаток – моя музыкальная всеядность. Поэтому часто очень сложно бывает определиться с репертуаром.
Где спряталась душа?
- Замечательно, что мировой финансовый кризис не помещал вашему турне по России…
- Понимаете, музыкальная индустрия начала переживать кризис около 4-5 лет назад, когда появилась возможность скачивать песни и целые альбомы через Интернет. И спасением от этой напасти были концерты. Сейчас глобальный экономический кризис как в США, так и в Европе. Ни одна страна или сфера его не избежала. Но даже в самые тяжёлые времена для зрителя важно чувство радости, которое они получают на концертах. Поэтому выступления будут востребованы.
А в этом гастрольном турне я хотел поделиться со зрителями своим новым альбомом. О таком диске я мечтал шесть лет. Была проделана огромная работа. И я счастлив, что привёз вам этот альбом. Он – часть моей души, которую я хочу подарить моим зрителям. Я так его и назвал «Piece of my soul». До «Нотр-Дам» мой репертуар на 80 процентов состоял из английских песен. Затем в эпоху мюзикла я очень полюбился французской публике. Поэтому предыдущие три альбома я выпускал на французском. И вот сейчас снова пришла пора английских песен. Он возвращает меня в мою юность.
- В вашем гастрольном много российских городов – Нижний, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск… Чем был обусловлен ваш выбор? Ведь звёзды предпочитают ездить в столицу.
- Я хочу передать свою радость зрителям из тех городов, где я ещё никогда не бывал. Честно говоря, я влюбился в Россию 5 лет назад, когда первый раз приезжал в Москву. Для меня тогда это было просто открытие нового мира! Поэтому сейчас я решил вернуться основательнее. Я решил посетить много российских городов, чтобы открыть их для себя. Представьте, вчера я сел в поезд, а сегодня я уже в новом месте, которое не знает никто из моих знакомых. Так много эмоций каждый день! Я и русскую кухню полюбил, только, к сожалению, не могу запомнить название всех понравившихся блюд. «Ле борщ», «Ле бевстроганов» (смеётся).
- А русскую музыку?
- Я очень интересуюсь русской музыкой. Я хочу, чтобы она стала популярной во всём мире. Говоря о русских людях вообще, могу отметить, вы очень открыты. В Нижнем меня встретили очень хорошо. Удивительно, что в нефранкоговорящей России меня принимают так же, как во Франции. Это очень важно для артиста! Спасибо за это! Музыка такого народа должна быть услышана во всём мире. Я немного потренеруюсь и тоже буду петь по-русски.
- Наверное, особенно тепло вас принимают русские женщины…
- Это понятно: потому что я их люблю, и они отвечают мне взаимностью (смеясь, прижимается к переводчице). Мне всегда хочется женщинам многое дать, поделиться своими чувствами с ними. Но иногда бывает очень грустно осознавать, что за это я так ненавидим мужчинами. Но мне приятно, когда на мои концерты девушки приходят со своими вторыми половинками. Первую песню парни сидят с каменными лицами, не понимая, что они здесь делают. На второй начинают прислушиваться к музыке. А на третьей композиции они уже танцуют вместе с подругами. Кроме того, они осознают, что на концерт пришли много красивых девушек (смеётся).
А ещё был случай…
Настоящее имя Garou - Пьер Гаран. А вот сценический псевдоним родился случайно:
- В школе, как это обычно бывает, меня звали по фамилии: «Гаран! Гаран!». И вот однажды один из моих друзей ошибся и крикнул: «Гару». По-французски это слово означает «волк-одиночка» или «волк-оборотень». После оговорки все посмотрели на меня: «Тебе это прозвище подходит!». С тех пор и повелось. Видимо, есть что-то в моём характере от волка-одиночки. И даже немножко шерсти (смеётся).
- А, глядя на вас, такого позитивного, улыбающегося, этого не скажешь…
- Это я такой днём (загадочно улыбается). А вот ночью, особенно когда светит Луна…
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
Наталья ХАЛЕЗОВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть