aif.ru counter
56

Революционерка Пелагея

Арт-фолк: делай что хочешь?

Недавно в Нижнем снова гостила яркая и неповторимая Пелагея. Она поражает своей фееричностью и умением сочетать русские народные песни и горячие цыганские романсы, латиноамериканские ритмы и итальянскую классику.

- Пелагея, как можете назвать ваш стиль музыки?

- Мы решили, что наш стиль будет называться арт-фолк. У нас есть очень много песен, которые нельзя отнести ни к поп-музыке, ни к року, ни к фолку. Приставка “арт” расширяет возможности: мы можем делать всё что хотим. Любые хорошие песни. Сейчас мы и сами потихоньку начинаем писать композиции.

В награду - пластиковая дверь

- Недавно вы снялись в программе “Слава богу, ты пришёл!”. Есть ли планы принять участие в других телепроектах?

- Есть ряд программ, на которые я не хожу: темы, которые там обсуждают, мне не интересны. Программа “Слава богу, ты пришёл!” была для меня как экзамен. А пластиковая дверь, которую я выиграла, моя самая приятная награда. Сниматься было очень волнительно, но так классно! А вот участие в “Фабрике звёзд-7” совершило маленькую революцию на ТВ. Мы с напарницей-“фабриканткой” были единственными, кто пел живьём. Ей пришлось забыть про фонограмму. Мы решили: если это школа для начинающих певцов, они должны понимать, что такое работать хорошо, а не просто рот открывать.

- А сниматься в кино и сериалах предлагают?

- Регулярно. Но пока, кроме “Есенина”, ничего достойного не предложили. Бывало, что режиссёры звали меня сразу на главную роль. Отказывалась - я не настолько хороша как актриса, чтобы брать на себя такую ответственность.

Мама и продюсер

- Ваша мама Светлана Ханова помогла вам в начале творческого пути. Про неё говорят больше как о продюсере, художнике по костюмам... А какая она мама?

- Офигительная! Она помогает мне до сих пор. Это действительно самый важный человек в моей жизни. Пусть мне и 21 с половиной, мы очень близки. У нас есть чёткое разделение “мама и дочка” и “продюсер и артист”. В этом есть и плюсы, и минусы. Она, конечно, меня жалеет. Но иногда очень жёстко ко мне относится. И это хорошо - мне нужны авторитарные отношения с продюсером. Слава Богу, что это не какой-то чужой дяденька.

Сердце свободно. Пока

- Что самое главное в успешной карьере музыканта?

- Очень много факторов. Главное - удача. Чтобы оказаться в нужное время в нужном месте, где тебе могут предложить что-то стоящее. Чтобы рядом с тобой были профессионалы, по-человечески оберегающие тебя. Чтобы близкие с пониманием относились к твоей работе. Ведь артисту нужно жертвовать очень многим, чтобы заниматься творчеством. Для этого нужен сильный внутренний вектор. Нельзя делить: сегодня я меньше поработаю, пожалею себя, ведь я устала, а вот завтра выложусь. У нас каждый раз как последний!

- Пелагея, а ваше сердце свободно?

- Да! Я как раз сейчас нахожусь в том периоде жизни, когда... ну, что-то должно вот-вот случиться. Я очень хочу детей и, к сожалению, не смогу это сделать одна (смеётся). Но мне кажется, что я скоро встречу нужного человека...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах