На прошлой неделе известное предприятие повысило
стоимость своей продукции в среднем на
5 - 7% в зависимости от её вида. Так, стоимость буханки ржаного стала выше на
рубль, более заметно повышение на сдобе.
- Это вызвано ростом тарифов и стоимостью сырья. Для нас приоритетно качество, и на нём экономить мы не будем, - отметила начальник отдела маркетинга предприятия Ольга Муратова.
Действительно, предприятие позиционирует себя как выпускающее высококачественную продукцию, поэтому намерено и впредь блюсти репутацию. Кроме того, они подчеркивают, что ассортимент в магазинах широкий и потребитель может сам сделать выбор в сторону ценового или качественного параметра.
Как признаются другие хлебопёки, скорее всего, это вызовет цепную реакцию. Они говорят, что мера эта назрела у многих, но выжидали, кто сделает первый шаг.
Однако пока ситуация получила иное развитие. В конце недели губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил соответствующим структурам детально разобраться с обоснованностью повышения нижегородским хлебозаводом цен на некоторые сорта хлебобулочных изделий.
- Позиция менеджмента и руководства предприятия, мягко говоря, вызывает особое удивление, - заявил он.
В свою очередь в областном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов заверили, что цена так называемого социального хлеба однозначно останется прежней. По причине того, что нет предпосылок к её росту, а кроме того, ситуация как социально значимая находится под контролем.