22

Город занесло

В начале февраля администрация Нижнего Новгорода проводила «горячую» телефонную линию по вопросам уборки дворовых территорий в зимний период.

ПОСТУПИЛО 246 звонков, наибольшее число жалоб – из Нижегородского района.

Коммунальщики против автолюбителей

С МОМЕНТА проведения телефонной линии прошло две недели, за это время ДУКи, ТСЖ и подрядные организации должны были ликвидировать прорехи в работе и привести находящуюся в их ведении территорию в порядок.

Проверить это чиновники решили лично. Инспекцию возглавил заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры города Денис Новиков.

Так,  во дворе на ул. Суетинской почистили пешеходные дорожки и привели в порядок мусорные площадки. А вот прилегающая к дому
№ 93 по ул. Большой Покровской территория  - достаточно угнетающее зрелище. Двор - это узкий коридор между зданием и строительным забором. Из-за плотного рядка припаркованных машин жильцов никакая снегоуборочная техника здесь просто не пройдёт. Поэтому снег и ледяные глыбы с крыши приходится убирать вручную. И если учесть, что за участком закреплён один дворник, этому двору помочь может только чудо.

- Мы уже обсудили проблему нехватки персонала с домоуправляющей компанией Нижегородского района, - поясняет Денис Новиков. – ДУК перераспределит силы, и в этом дворе будут убираться.

По словам заместителя директора департамента, одна из главных проблем, в частности двора на Покровке, - это автотранспортные средства жителей и брошенные машины, которые препятствуют уборке снега:

- Такую картину мы также наблюдали и на Суетинской, и на Грузинской. ДУКи пытаются решить вопрос через старших по дому, но не всегда автолюбители идут на встречу коммунальщикам и переставляют машины. Объявления на подъездах результатов не дали. А привлечь к административной ответственности владельцев авто за создание помех снегоуборочной технике во дворе мы не можем - нет соответствующей нормативной базы. 

Поэтому дворники, стараясь не задеть ценные иномарки, убирают вокруг, где достают. Даже из-под машины выгрести снег крайне сложно - ведь можно её повредить. 

Разбираться вместе

В ОТДЕЛЬНОЙ категории - ветхий фонд и частный сектор, где отсутствует асфальтовое покрытие. Уборка снега до земли только добавляет грязи. К примеру, чиновники отметили неудовлетворительное состояние двора на ул. Ильинской, 40а.

- И всё же, несмотря на все сложности, мы не снимаем ответственности за уборку территорий с ДУКов и подрядных организаций, - считает Денис Новиков. - Они должны находить выход из создавшейся ситуации. Нужно совместными усилиями добиться в городе порядка. Все претензии жителей должны быть удовлетворены. Обращения нижегородцев находятся на контроле департамента жилья и инженерной инфраструктуры. К тем организациям, которые некачественно выполняют свою работу, будут применены жёсткие меры со стороны административно-технической инспекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах