58

Здесь каждый ученик талантлив

Передовые методики воспитания оказались в центре внимания депутатов на прошлой неделе. Комиссия по образованию, культуре и спорту собралась на выездное заседание в еврейской национальной школе «Ор Авнер».  Депутаты с большим интересом познакомились с историей школы, осмотрели учебные классы, побеседовали с педколлективом и учениками.

- Нашему учебному заведению уже девятый год, - рассказала гостям директор НОУ СОШ «Ор Авнер» Марина Паштон. - Это первая национальная общеобразовательная школа в Нижнем Новгороде. Общая численность учеников чуть больше 100 человек, дети приходят из семей с разным уровнем образования и материального достатка. 

Программа и система оценок в национальной школе такие же, как и в других, а вот подход к ученикам абсолютно нетипичный. Здесь считают, что каждый ребёнок талантлив, главное - выявить способности и помочь им развиться. В школе работают различные кружки и секции. С ребятами занимаются профессиональные преподаватели, например, игре на музыкальных инструментах и вокалу обучают педагоги музыкального училища. Свои достижения ребята продемонстрировали на концерте.

- Такого хора мальчиков я не слышала ни в одной другой школе, - выразила своё восхищение председатель комиссии Ольга Шумакова. - Уникальные наработки этого учебного заведения вполне могут быть переданы в муниципальные школы. Например, опыт работы с родителями. Здесь проводятся Дни семьи, на которые  собираются родители вместе с детьми - устраивают творческие конкурсы, дарят друг другу подарки. В школе успешно действует методика подшефной работы, когда старшеклассники  проводят мероприятия с младшими, обучают их всему, что умеют сами: лепят глиняные игрушки, складывают оригами, разучивают стихи, ставят сценки.

Депутаты пообещали ребятам и педагогам уделять больше внимания этому учебному заведению и взять проблемы школы под свой контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...