27

Праздник один, торжества разные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

В школах Нижегородской области начался новый учебный год. Но для каждой по-разному.

Мы решили сравнить День знаний в престижных городских школах и далеких провинциальных учебных заведениях. Они сильно отличаются друг от друга по своему "социальному статусу": "элитные" лицей N 40, гимназия N 13, гимназия N 1 и общеобразовательная школа N 19 поселка Железнодорожный Борского района. Разница заметна с вещей совсем, казалось бы, не школьных - с автомобилей.

У лицеев-гимназий все запружено иномарками. Кто был, тот знает: с парковками там туго, поэтому некоторые родители, которые привезли своих чад учиться, ставили дорогие авто прямо на тротуарах. А вот к школе в поселке Железнодорожный приехало всего три автомобиля. Все отечественные, не первой молодости. Большинство школяров добирались до места учебы пешком. Конечно, скажете, то поселок, а то большой город. Что верно, то верно. Но все же.

Да и материальная обеспеченность у "элитных" городских и сельских школ разная. О чем говорить, если в Железнодорожном только в этом году появился свой компьютерный класс? Одно радует: в школы глубинки начали постепенно приходить молодые специалисты. В этом учебном году в борской школе их трое: учителя иностранного, физкультуры и информатики. Вот только первоклашек немного - всего 22 человека. Будем надеяться, что через пять-шесть лет их станет в разы больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах