Примерное время чтения: 2 минуты
34

Суд рассмотрит иск нижегородцев к следственному управлению и Минфину РФ

В суде Ленинского района Нижнего Новгорода начался процесс по гражданскому иску Натальи и Алексея Тормозовых  к следственному управлению по Нижегородской области и Минфину РФ о компенсации морального вреда в размере 2 000 рублей, причиненного заявителям  вследствие многократного вынесения постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Следственные органы и представители министерства иск не признают. Об этом сообщили в Комитете против пыток.

Нижегородский подросток Алексей Тормозов утверждает, что подвергся избиению в Ленинском РУВД Нижнего Новгорода. Летом 2008 года Алексей Тормозов был доставлен в РУВД и помещен в одну из камер этого милицейского управления. Подросток попросил у сотрудника милиции телефон, чтобы позвонить маме.

По словам мальчика, просьба вызвала неадекватную реакцию сотрудника - тот ударил Тормозова по лицу, а затем вдруг принялся душить подростка. Кто-то из милиционеров выволок Алексея из камеры в коридор, где, как утверждает Тормозов, избиение было продолжено.

Друг Тормозова, который присутствовал при задержании Алексея, но не был доставлен в милицию, позвонил матери мальчика. Обеспокоенная женщина приехала в отдел милиции, увидела избитого сына и потребовала, чтобы вызвали скорую, однако в этой просьбе  милиционеры матери отказали.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно