Примерное время чтения: 3 минуты
83

Стопу собрали по косточкам

Поэтому, когда меня экстренно доставили 14 сентября 2008 г., в воскресенье, с тяжёлой травмой стопы в Кстовскую ЦРБ, я был готов встретиться с формализмом и нечуткостью.

Но и я, и мои родные очень удивились, поскольку нам даже не пришлось вести переговоры и давать пояснения о прописке, полисе и тому подобным вещам. Никакого бюрократизма! В приёмном отделении мне незамедлительно оказали первую помощь. После осмотра дежурного хирурга и рентгеновского исследования были вызваны из дома специалисты для проведения срочной операции. Всё было сделано очень быстро и, как показало время, качественно. Я и моя семья благодарны всем медицинским работникам Кстовской ЦРБ, которые помогли нам в этот  день. Они выполнили свою работу добросовестно и квалифицированно. Особая  благодарность - заведующему травматологическим отделением Кстовской ЦРБ, оперирующему врачу-травматологу Андрею Леонидовичу Белоглазову за его золотые руки. Благодаря его высокому профессионализму мне сохранили стопу, буквально собрали по косточкам. Мне повезло, операцию в Кстовской ЦРБ делал квалифицированный и неравнодушный к  чужой судьбе доктор.

Хочу, чтобы земляки знали, что не всё так плохо в нашей бесплатной медицине. В наших провинциальных городах есть классные специалисты, которым без опаски можно доверить своё здоровье.

Сергей Анатольевич Шляпин, дер. Прокошево Кстовского района

Так уж получается, что в газеты в основном обращаются люди с жалобами на медиков и систему здравоохранения в целом. Это, в общем-то, понятно: когда человеку больно, он готов кричать об этом на весь свет. А если врач выполнил работу на "отлично", это вроде бы само собой разумеется, так и должно быть: он за это деньги получает.
Вот только работа медиков весьма специфична: по долгу службы они оказываются там, где трудно, там, где страдание. Понять и облегчить чужую боль нельзя никак иначе, как только пропустив ее через себя. Неудивительно, что средний срок жизни медицинских работников 48 лет. Они сгорают, служа другим.
Мы обращаемся к читателям – скажите спасибо тем, кто вам помог выздороветь, поддержал морально, а то и спас жизнь. Это могут быть врачи, медсестры, акушерки, нянечки. Те, чей труд недостаточно оценен государством, но крайне важен.
Ждем ваших писем по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525 или по электронной почте alena-s@aif.nnov.ru. Сделайте пометку «Спасибо, доктор!».
Авторы лучших благодарностей получат призы от редакции!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно