59

Спасибо, доктор! (24.02.2009)

Я НИКОГДА не писала писем в редакцию, но сейчас решила это сделать, чтобы через вашу газету поблагодарить весь персонал поликлиники № 51 на улице Портовой.

Два года назад я переехала из Ленинского района в Канавинский. По сравнению с той поликлиникой, где я обслуживалась раньше, эта – просто как другая планета. Несмотря на тяжёлые условия труда, здесь всегда порядок, доброжелательная обстановка и внимательное отношение к больным. Нет проблем с талонами. Врачи-терапевты принимают в порядке очереди. При желании можно попасть к любому специалисту. Персонал очень любезный, нет шума и суеты. 

Особенно я хочу отметить работу врачей. Их хвалят все пациенты. В этой поликлинике, как видно, медики хорошо помнят клятву Гиппократа. Особо хочу поблагодарить участкового врача Николая Васильевича Седова и невропатолога Жанну Владимировну Пчёлкину. Они работают так, словно у них за дверью нет очереди: не торопятся, спокойно выслушивают тебя, добросовестно осматривают, дают рекомендации. Они всегда внимательны и терпеливы.

Врач Пчёлкина из-за мизерной зарплаты вынуждена работать по совместительству в других поликлиниках, и везде она пользуется большим авторитетом и любовью. Вот кому необходимо повысить зарплату! Во власти администрации сделать так, чтобы классные специалисты не уходили в фирмы за большим рублём, а обслуживали простых людей в обыкновенной поликлинике. Крепкого здоровья и счастья нашим докторам!

Людмила Исааковна Немцова,пенсионерка, инвалид II группы.

ОТ РЕДАКЦИИ
Так уж получается, что в газеты в основном обращаются люди с жалобами на медиков и систему здравоохранения в целом. Это, в общем-то, понятно: когда человеку больно, он готов кричать об этом на весь свет. А если врач выполнил работу на «отлично», это вроде бы само собой разумеется, так и должно быть: он за это деньги получает.
Вот только работа медиков весьма специфична: по долгу службы они оказываются там, где трудно, там, где страдание. Понять и облегчить чужую боль нельзя никак иначе, как только пропустив её через себя. Неудивительно, что средний срок жизни медицинских работников 48 лет. Они сгорают, служа другим.
Мы обращаемся к читателям – скажите спасибо тем, кто вам помог выздороветь, поддержал морально, а то и спас жизнь. Это могут быть врачи, медсёстры, акушерки, нянечки. Те, чей труд недостаточно оценен государством, но крайне важен.
Ждём ваших писем по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525 или по электронной почте alena-s@aif.nnov.ru. Сделайте пометку «Спасибо, доктор!».
Авторы лучших благодарностей получат призы от редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах