168

Меня спасли трижды

Я работала в детском саду воспитателем. Во время очередного медицинского осмотра у меня было обнаружено уплотнение в груди. Врач из поликлиники направила на консультацию в больницу имени Владимирского в Арзамасе. Там мне сразу предложили остаться в стационаре. Я ещё не понимала всей серьёзности происходящего: как так, только приехала - и сразу в больницу ложиться надо. Но доктора объяснили, что лечение необходимо начать срочно. В стационаре мне сделали операцию по поводу рака молочной железы. Оперировал замечательный хирург Вячеслав Горшков. Затем я прошла курс лучевой терапии.

В дальнейшем меня лечил Лев Иванович Лосев, сейчас я хожу на консультации к Павлу Николаевичу Захарову. Мне уже 74 года. С того момента, как у меня обнаружили рак, прошло уже 25 лет. Кстати, именно столько лет моему внуку: он появился на свет как раз, когда я лежала в больнице.

Через четыре года после первой операции мне пришлось перенести и вторую, уже не по поводу рака. Огромное спасибо доктору Лекомцеву из областной больницы им. Семашко. К сожалению, не помню его имени-отчества, но я очень благодарна этому человеку. Третью операцию мне сделали через шесть лет после второй: удалили желчный пузырь с камнями размером с лесной орех. Оперировал известный, очень опытный хирург Виктор Семёнович Пономарёв.

Сколько врачей участвовали в спасении моей жизни! А какие были замечательные медицинские сёстры, нянечки! Они окружили меня заботой и вниманием. Эти люди с одинаковой добротой относятся и к богатым, и к бедным, не делают различий между пациентами разных национальностей и социального статуса. Спасибо им за всё!

Наиля Анвярбековна Хамзина, Арзамас

Так уж получается, что в газеты в основном обращаются люди с жалобами на медиков и систему здравоохранения в целом. Это, в общем-то, понятно: когда человеку больно, он готов кричать об этом на весь свет. А если врач выполнил работу на "отлично", это вроде бы само собой разумеется, так и должно быть: он за это деньги получает.

Вот только работа медиков весьма специфична: по долгу службы они оказываются там, где трудно, там, где страдание. Понять и облегчить чужую боль нельзя никак иначе, как только пропустив её через себя. Неудивительно, что средний срок жизни медицинских работников 48 лет. Они сгорают, служа другим.

Мы обращаемся к читателям - скажите спасибо тем, кто вам помог выздороветь, поддержал морально, а то и спас жизнь. Это могут быть врачи, медсёстры, акушерки, нянечки. Те, чей труд недостаточно оценен государством, но крайне важен.

Ждём ваших писем по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525 или по электронной почте alena-s@aif.nnov.ru. Сделайте пометку "Спасибо, доктор!".

Авторы лучших благодарностей получат призы от редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...