aif.ru counter
24

История из конверта

Хочу рассказать о том, что даже самые страшные болезни отступают, если им противостоят активность и оптимизм. Случай с моей односельчанкой, учительницей Анастасией Алексеевной Столяровой, тому лучшее подтверждение..

...Однажды первого сентября учительница не пришла в школу - факт доселе невиданный. Причина - тяжёлая болезнь. Анастасия Столярова находилась на лечении в областной больнице им. Семашко. Женщина плохо себя почувствовала ещё летом. Как-то раз у неё внезапно сильно разболелась голова, затем возникла слабость, головокружение и обморок. На скорой её отправили в областную больницу с гипертоническим кризом. Приступ был снят, но врач заподозрил у пациентки другое заболевание и направил к онкологу. После тщательного обследования был поставлен неутешительный диагноз: рак молочной железы с метастазами в другие органы.

Это известие было для Анастасии как гром среди ясного неба. Единственной надеждой на спасение была операция, причём успех никто не гарантировал, так как болезнь слишком запущена. Анастасия не плакала, не впала в депрессию. Дня операции ждала с психологической установкой - жить во что бы то ни стало. Такой настрой всячески поддерживал лечащий врач, успокаивал, подбадривал.

Операция прошла удачно, затем была проведена химиотерапия. Больную выписали домой, под наблюдение местных врачей с кучей рекомендаций. Напоследок онколог стационара посоветовал пить настойку гриба чаги или препарат бефунгин на протяжении всей жизни. Анастасия строго выполняла все предписания. Через некоторое время, посоветовавшись с врачом, учительница решила вновь вернуться в школу. О своей болезни говорить не любила никогда. Не зацикливалась на недугах.

Спустя 30 лет после операции, в 1991 году, её сняли с учёта онкологических больных как абсолютно выздоровевшего человека. Это была настоящая победа. Залогом успеха стали постоянная работа над собой, активный образ жизни, оптимизм. Сегодня Анастасии Алексеевне 88 лет. Она чувствует себя удовлетворительно. До сих пор интересуется жизнью школы и бывших учеников. Эта женщина на своём опыте доказала, что диагноз рак  не приговор.

А вы знаете тех, кто сумел выстоять в трудных обстоятельствах? Победить болезнь, преодолеть депрессию, обрести иное призвание, начать новую жизнь? Возможно, ваш рассказ поможет кому-то обрести силы и уверенность в себе.

Пишите в редакцию “АиФ-НН” по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525 или на сайт www.nn.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах