Примерное время чтения: 2 минуты
27

Руководители фонда «Возрождение» прокомментировали ситуацию вокруг голодовки предпринимателей

Руководители фонда «Возрождение» прокомментировали ситуацию вокруг голодовки предпринимателей, торговавших в подземном переходе на площади Революции в Нижнем Новгороде. В сообщении, разосланном в СМИ, говорится:

«В своей коммерческой деятельности фонд не взимает со своих арендаторов арендную плату вперед за несколько месяцев. В соответствии с условиями типовых договоров арендная плата взимается ежемесячно. Аналогичный порядок взимания арендных платежей применялся и на торговой площадке по ул. Фильченкова. В ноябре и декабре 2008 года фонд собственными силами производил демонтаж торговых объектов. Арендаторы фонда были предупреждены о необходимости освободить торговые объекты и сдать их фонду. Все излишние денежные средства были возвращены арендаторам».

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода считает, что фонд «Возрождение» взимал с субарендаторов плату за 2009 год, заведомо зная об истечении срока договора аренды еще 1 сентября 2008 года.

- С арендаторов до сих пор взимаются денежные средства, однако фонд не имеет к этому никакого отношения, - заявила юрист фонда Елена Желтова. – Кто и за что берет эти деньги, нам не известно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно