65

Завтра в Нижнем Новгороде, как и во многих городах России, пройдет акция протеста «Принуждение власти к ответственности»


Завтра, в субботу, 31 января, в Нижнем Новгороде пройдет акция протеста протеста «Принуждение власти к ответственности». Акция состоится во многих городах России. В Нижнем Новгороде акция пройдет на пл. Жукова (м/р Щербинки, по пр. Гагарина, после виадука над ул. Ларина) в субботу, с 13:00 до 15:00.

Организаторы ТИГР (Товарищество Инициативных Граждан России) .

В пресс-релизе организаторов говорится:

«В России отсутствуют механизмы защиты прав и интересов простых людей. Политические партии встроены в вертикаль власти. Профсоюзы помогают работодателям. Чиновники делают бизнес с олигархами.
У нас нет гражданского общества, которое бы спрашивало с политиков за их обещания, заставляло бы власть и бизнес быть социально ответственным, а чиновников помнить о том, что они слуги народа и получают от него зарплату.

Мы отдаем себе отчет в том, что ситуация глубоко запущена. Невозможно создать партию и честно победить на выборах. Невозможно выдвинуть кандидата в губернаторы, даже выбрать – нет права. Власть меняет конституцию, как хочет, ни о чём не спрашивая народ.

Политическая программа в таких условиях – полная бессмыслица, потому что нет никаких механизмов для ее реализации.

Самое главное для России сейчас - создать такой механизм. Создать поле для возможности общества контролировать действия власти, а не власти, контролировать действия и даже мысли граждан. Создать механизм отчетности и ответственности власти ПЕРЕД народом, который эту власть выбрал, создать механизм, гарантирующий свободу на высказывание и отстаивание в публичном информационном пространстве своей точки зрения, не опасаясь дубинок «народных защитников» в погонах ,штрафных санкций, увольнений за «неудобную» позицию, лжи и замалчивания официальных СМИ.

Наша цель - содействовать созданию этого механизма. Этот механизм существует. Он известен. И он называется «гражданское общество».

Мы не замахиваемся на мгновенное переустройство всего общества. Мы начинаем с осознания своих прав. Мы будем отстаивать свои права и свое достоинство. Мы будем вовлекать в этот процесс всё новых и новых людей.
Мы начинаем с себя. И предлагаем каждому осознать свое право жить стоя, а не на коленях, спрашивать с власти, а не отчитываться перед ней, требовать реализации своих прав, а не принимать покорно любые их ограничения. Стать частью «маленького гражданского общества», и постепенно расширить его на всю Россию.
Лишь став гражданским обществом, мы сможем либо принудит власть к ответу, либо сменить безответственную власть.
Дальше действовать будем мы! – Инициативные Граждане Российской Федерации».

По информации организаторов, власти города не дали разрешение на проведение митинга в центре города. Между тем, 28 января на пл. Ленина «Единая Россия» провела митинг в поддержку отечественного автопрома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...