Примерное время чтения: 4 минуты
11

Новости недели от 29.12.2008

Высокие технологии для сердца

УХОДЯЩИЙ год стал для областного здравоохранения временем развития кардиохирургии. Медицинские учреждения, в которых проводятся сложные операции на сердце, получили серьёзную поддержку.

В рамках целевой программы было закуплено самое современное оборудование, подготовлены специалисты для работы с этой техникой. Обучение проводилось на базе крупнейших центров РФ. В результате в нашем регионе появились новые виды высокотехнологичной медицинской помощи, ранее недоступные жителям региона. Ожидается, что это позволит постепенно увеличить число операций вдвое и снизить сроки ожидания кардиохирургических вмешательств с 8 - 12 месяцев до 1,5 - 2 месяцев.

Общественники придут на село

ОБЩЕСТВЕННЫМ организациям помогут финансово со стороны государства. Если они будут грамотно использовать выделяемые средства.

В настоящий момент в Нижегородской области зарегистрированы почти пять тысяч подобных организаций. Из них более 2560 - это общественные объединения, более 1600 - некоммерческие организации, 575 - религиозные организации. Последние несколько лет власти начали оказывать им значительную финансовую поддержку. Так, в минувшем году облбюджет выделил на эти цели 22 миллиона рублей. Это в три раза больше, чем за последние несколько лет.

- Но это не те деньги. Нужно выделять и побольше. Но их должны грамотно использовать, - отметил губернатор Валерий Шанцев на заседании совета общественных объединений, где подводились итоги года.

Он отметил, что в приоритете должны быть именно полезные организации, например спортивные или развивающие национальные культуры,  а также такие, которые помогают людям решать конкретные проблемы. А среди задач, по мнению губернатора, должно появиться расширение сферы деятельности на сельские районы. 

В армию пойдут все

1057 ЧЕЛОВЕК, уклоняющихся  от воинской обязанности, были выявлены и доставлены в военкоматы Нижнего Новгорода и области.

Таковы итоги операции "Призывник", проведённой сотрудниками милиции общественной безопасности. Она прошла в два этапа, в ноябре и декабре, во взаимодействии с военными комиссариатами и другими заинтересованными государственными органами. Всего было проведено почти 600 рейдов по розыску "уклонистов", ежедневно в ходе операции в военкоматы направлялись почти по 200 сотрудников милиции, которые вели розыск.

Дворники в строю с 1 января

ДЛЯ кого Новый год - праздник, а кто-то должен мобилизовать все свои силы и постараться выйти на работу.

По словам директора МП "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" Николая Сирика, составлен график работы ответственных лиц по Нижнему Новгороду. Готов к действиям передвижной пункт управления главы города. Мобилизован аварийно-спасательный отряд с двумя спецавтомобилями.

Как отметил начальник Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалёв, в каждой подрядной организации выбраны ответственные дежурные из руководителей, мастеров, механиков, слесарей-ремонтников, водителей, машинистов, дорожных рабочих, кто будет трудиться в праздничные дни.

Если ухудшится погода и Нижний завалит снегом, на улицы выйдет дополнительная техника. А вот контролировать выход на работу дворников 1 и 2 января придётся руководителям ДУКов. Лично. Коммунальщики прогнозируют загрязнение города остатками пиротехники. Кроме того, по словам директора городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергея Молькова, твёрдого бытового мусора станет больше на 40 - 50%. Так что соответствующим организациям придётся напрячься с 1 января - мусор будет вывозиться два раза в сутки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно