aif.ru counter
44

Игра в «перекидывание Доскино» оказалась на пользу жителям

Выполняя задание шефа, вице-губернатор Виктор Клочай провел выездное совещание по вопросам функционирования и содержания объектов социально-культурной сферы и инженерной инфраструктуры поселка совхоза «Доскино» (Автозаводский район Нижнего Новгорода). «Есть поручение губернатора наладить в поселке жизнь, и оно будет исполнено», - отсек всякие домыслы и сомнения вице-губернатор.

В настоящий момент все социально значимые объекты поселка «Доскино» передаются на баланс Нижнего Новгорода. Виктор Клочай подчеркнул, что угрозы отключения электричества и отопления в поселке нет. Между правительством области и администрацией Нижнего Новгорода достигнуто полное взаимопонимание относительно необходимости нормального функционирования социальной сферы поселка, заверил вице-губернатор.

По предварительным расчетам на восстановление поселка необходимо 25 млн. рублей. Правительство области, подчеркнул вице-губернатор, будет координировать весь процесс передачи и восстановления объектов инженерной и социальной инфраструктуры и окажет необходимую помощь и содействие.

Существенно изменить жизнь поселка должно создание транспортно-логистического комплекса, который будет располагаться вблизи Международного аэропорта «Нижний Новгород». Это позволит создать новые рабочие места, будет способствовать развитию инфраструктуры, строительству и ремонту дорог. «Это предусмотрено стратегией развития области и является одним из приоритетов на ближайшую перспективу», - сообщил Виктор Клочай.

Также вице-губернатор отметил целесообразность изучения вопроса о статусе поселков Новое Доскино (Нижний Новгород) и Горбатовка (Дзержинск). Создание укрупненного поселка с единым центром управления является одним из вариантов решения проблем межведомственной рассогласованности и качественного улучшения жизни людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах