Примерное время чтения: 3 минуты
25

Милиционеры задержали нижегородца, который обворовал влюбленную в него девушку

В начале ноября текущего года в УВД по Советскому району Нижнего Новгорода обратилась 21-летняя девушка, которая сообщила, что из ее комнаты, расположенной в общежитии по ул. Бекетова, неизвестные злоумышленники похитили деньги и золотую цепочку. Сумма материального ущерба составила около 10 000 рублей. По данному факту следственным управлением при УВД по Советскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В ходе следствия было установлено, что в указанной комнате она проживает с подругой, которой на момент совершения преступления в городе не было. Также  девушка рассказала, что совсем недавно, гуляя по парку «Швейцария» в Приокском районе, она познакомилась с молодым человеком, который очаровал ее своей улыбкой,  обходительностью  и красивыми рассказами. После того как молодые люди посидели в кафе, девушка решила продолжить романтический вечер и пригласила нового знакомого к себе в гости. В общежитии «романтик» поселился на четыре дня. Через пару дней девушка снова пригласила новоиспеченного любимого в гости. Потеряв бдительность, она оставила молодого человека в комнате одного, а сама занялась домашними хлопотами. Возвратившись, она обнаружила, что «любимого» в комнате уже нет, а вместе с ним исчезли деньги и золотая цепочка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий,  оперативными сотрудниками УВД «очаровательный незнакомец» был задержан. Им оказался уроженец Сосновского района -  гражданин  С. 1983 года рождения. В ходе проведенных следственных действий установлено, что задержанный ранее судим за совершение насильственных действий сексуального характера и кражу. Освободившись в мае 2008 года из мест заключения, он женился, устроился на работу, однако тяга к «легким деньгам» взяла верх.

Оказавшись в наручниках, злоумышленник во всем чистосердечно признался. С его слов, похищенную золотую цепочку он продал. Также сотрудниками милиции было установлено, что это не единичный случай, когда 25-летний ловелас обворовывал доверчивых женщин. В ходе расследования уголовного дела часть материального ущерба, причиненного потерпевшей, гражданин С. возместил.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно