17

Нижегородские милиционеры разоблачили вора, который пытался обвинить в краже неизвестных лиц

27 ноября 2008 года  в дежурную часть ОВД по Сокольскому району с заявлением обратился один из представителей фирмы, который сообщил, что около 16.30 часов в районе деревни Реброво Сокольского района Нижегородской области неизвестные злоумышленники напали на торгового представителя фирмы -26-летнего Алексея С. и, брызнув ему в глаза из баллончика со слезоточивым газом, завладели деньгами в сумме 126 тыс. рублей и грузом - сигаретами, принадлежащими фирме. Общая сумма причиненного ущерба составила 135 253 рубля. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В ходе первоначального опроса потерпевшего у оперативных сотрудников возникли сомнения в правдивости его показаний. Они проверили все имеющиеся факты и установили, что потерпевший сам причастен к совершению ограбления.

Алексею нужны были деньги. Он решил украсть вверенное ему имущество и продать. Чтобы отвести от себя все подозрения он инсценировал преступление и придумал историю о нападении на него неизвестных лиц.  Поняв, что сотрудники милиции его разоблачили, Алексей признался в содеянном.

В ходе проведенных оперативно-следственных действий у злоумышленника обнаружены и изъяты присвоенные им денежные средства и имущество фирмы.

В настоящее время в отношении задержанного злоумышленника возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Данная статья уголовного кодекса предусматривает до 2 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах