Примерное время чтения: 2 минуты
48

Из кризиса выведет… природа

В 2008 году по сравнению с 2007 годом количество нижегородских предприятий увеличилось в три раза и достигло 300. Всего в нём “засветились” почти 3000 предприятий РФ.

Как отметила заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева, место в рейтинге показывает, насколько компания заботится о своём будущем. По её мнению, предприятиям нет смысла замораживать свои экологические программы потому, что конкуренция в период финансового кризиса становится более жёсткой:

- Предприятия, работающие открыто и прозрачно, будут иметь больше преимуществ, чем те, что ведут недобросовестную политику в сфере экологии. Кроме того, сейчас многие развитые предприятия снижают энерго- и ресурсозатраты. Этот процесс может привести только к тому, что станет гораздо меньше вредных выбросов в атмосферу и загрязнений окружающей среды в целом.

По словам вице-спикера Законодательного собрания, правительству Нижегородской области необходимо рекомендовать учитывать экологический рейтинг предприятий региона при оказании им помощи в период мирового экономического кризиса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно