79

Прирост заказов на предприятиях ОПК составил от 30% до 70% - Иванов

Нижний Новгород, 4 декабря - АиФ-НН.

Прогноз социально-экономического развития региона на 2015 и плановый период до 2017 года полностью соответствует сегодняшней экономической ситуации, заявил журналистам вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, комментируя прогноз социально-экономического развития региона на 2015 и плановый период до 2017 года

«Рост курса валют и экономические санкции привели к тому, что покупать какие-то элементы для производства из-за рубежа становится все дороже. Поэтому от многих видов закупок за границей российские предприятия отказались, особенно в сфере оборонно–промышленного комплекса. А значит, они стали приобретать необходимое здесь, в России, в том числе, и в Нижегородской области. Уже в этом году прирост заказов на наших предприятиях ОПК составил от 30% до 70%, а «оборонка» - это около трети всего регионального объема производства. Вывод очевиден – крупнейшие предприятия, производящие более половины от всего объема обрабатывающей промышленности региона, в нынешней экономической ситуации не пострадали, а многие даже выиграли», - отметил Владимир Иванов.

«Конечно, есть и минусы. Инвестировать в новые технологии, в оборудование для модернизации производств сегодня очень дорого, многим предприятиям придется «затянуть пояса». Все это мы учитывали при составлении прогноза социально-экономического развития региона на 2015 и плановый период до 2017 года. За основу взят прогноз Минэкономразвития РФ, который был скорректирован после длительных обсуждений с крупными производителями региона, отраслевыми министерствами, органами МСУ, которые, в свою очередь, провели переговоры с представителями малого и среднего бизнеса. Мы знаем, на какую прибыль рассчитывают предприятия, какие положительные и отрицательные моменты видят, какие надежды возлагают на завтрашний день. Поэтому наш прогноз полностью соответствует сегодняшней экономической ситуации. Это подтвердили и депутаты областного парламента, проголосовав за принятие подготовленного нами проекта трехлетнего бюджета области в I чтении», - подчеркнул вице-губернатор.

«Разумеется, в текущих экономических условиях нельзя на 100% знать, что ситуация в будущем не переменится в худшую сторону. Но с уверенностью скажу, что от своих социальных обязательств мы не откажемся никогда», - заявил Владимир Иванов.

Напомним, 27 ноября 2014 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили прогноз социально-экономического развития региона на 2015 и плановый период до 2017 года, также приняли в первом чтении трехлетний бюджет региона. Глава региона Валерий Шанцев дал поручение за счет оптимизации расходов к 2017 году выйти на профицитный бюджет области, сохранив при этом его социальную направленность.

По данным минфина, доходы областного бюджета на 2015 год сформированы в объеме 115,0 млрд рублей, расходы - в объеме 129,7 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах