36

Причина суицидов - безграмотность

УЧастниками круглого стола стали психологи, работники “телефонов доверия”, журналисты. Генеральный секретарь Нижегородского фонда содействия ООН Андрей Камин сообщил, что уровень самоубийств в Поволжье в полтора раза превышает среднероссийский. При этом в сельской местности суицидов в полтора раза больше, чем в городах. Доцент Евгений Волков назвал основной причиной добровольного ухода людей из жизни социально-психологическую безграмотность.

- Представьте себе, что вы никогда не обучались вождению, а вас посадили за руль и заставили куда-то ехать - вот так же человек без специальных знаний ощущает себя в жизни, - отметил Евгений Новомирович. - В обществе наблюдается рост манипулятивного влияния, и человек должен с детства различать попытки такого влияния. Необходимо включить изучение социальной психологии как обязательного школьного предмета.

А пока в случае возникновения психологических проблем вы можете бесплатно проконсультироваться по телефонам:

l               “Твой телефон доверия” - 468-38-38 с 9.00 до 21.00 ежедневно, без выходных. Есть возможность записаться на очную консультацию.

l               Отделение экстренной психологической помощи - 419-50-00 круглосуточно, ежедневно.

l               Православный телефон доверия Нижегородской епархии - 246-69-91, круглосуточно, без выходных.

Телефон женского кризисного центра временно не работает в связи с переездом организации. Получить консультацию можно по адресу:

ул. Б. Печерская, 36, с 9.00 до 21.00 в будние дни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах