25

Нижегородские студенты организовали акцию «Думаешь о любви? Подумай о контрацепции»

Инициатором акции стала Всероссийская  студенческая организация «Девушки, думающие о будущем» «ДДБ». Митинги прошли во всех крупных городах России – Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону. «Девушки, думающие о будущем» выступают против абортов, выступают за широкую пропаганду средств контрацепции, которые помогут сохранить здоровье женщины, и сделают беременность желанной. «По статистике на 100 беременностей приходиться 96 абортов и это страшно. Наше общество можно пронять только шоковой терапией, поэтому может хотя бы эти ужасные цифры подействуют на людей и заставят подумать», - рассказала организатор акции Елена Андреева.

Проблема

Часто девушки не предают значение проблеме контрацепции. И на это много причин. Кто-то боится поговорить со своим партнером, а кому-то лень дойти до врача гинеколога, который подробно расскажет девушке обо всех существующих контрацептивах и индивидуально подберет препарат.

Помимо молодых студенток в акции приняли участие врачи акушеры-гинекологи, которые смогли ответить на все интересующие вопросы.

- Нужно думать о контрацепции, потому что последствия от аборта могут быть очень печальны. Часто об этом молодые девушки просто не задумываются, - объяснила врач-гинеколог кандидат медицинских наук Усачева Ольга. - Последние пять лет, очень вырос показатель роста абортов среди девушек до 19 лет, практически в пять раз»

Действительно, мало кто задумываются, что аборт это не простая операция, это большой стресс для организма. У 60% девушек, которые решились на аборт, возникают осложнения. Самые страшные, из которых это бесплодие и развитие злокачественных опухолей. Так не проще ли сходить к врачу, который подробно расскажет вам о контрацепции. Кстати, многие девушки не пользуются гормональными препаратами, из страха поправится. Это миф, современные гормональные контрацептивны, обладают еще и положительными свойствами, так при приеме улучшается состояние кожи и волос, главное выбрать свой препарат.

Мнения разделились

В рамках акции на площадь Ленина вышли девушки с транспарантами, призывающими прохожих задуматься. Помимо этого на протяжении всего времени пока проходил митинг активистки собирали подписи у прохожих, которые считают, что аборт это убийство. Мнения в этом вопросе разделились, кто-то сам подходил к участникам, а кто-то при слове аборт пробегал мимо.

- Конечно, своей акцией мы не сможем поменять сознание людей, но заставить задуматься мы сможем, - высказала свое мнение участница акции Татьяна Воробьянова. - Я будущая мама и хочу, чтобы у меня  ребенок был желанный, запланированный,  поэтому  я думаю о своем здоровье

Послушать «Думающих девушек» пришли не только девушки, но и мужчины чье мнение по поводу абортов разделились, например Алексей Рогов (студент ННГАСУ), не готов стать отцом, поэтому допускает мысль об аборте, хотя и признает насколько могут быть печальными последствия: «Я признаю, аборт очень опасен для здоровья, поэтому девушка должна думать о контрацепции. Чтобы заводить детей должна быть какая-то материальная обеспеченность, поэтом отцов я становится, пока не хочу».

А вот молодая пара Алексея Разгулина и Натальи Бурманниковой, наоборот очень хотят детей и поэтому аборт считают убийством: «мы приняли участие в акции, потому что считаем, что аборт это не по-христиански и не по-людски. Нельзя убивать человека из-за своей глупости и неосторожности», - считает Алексей.

Справка. По статистике ежегодно у 212178 женщин по всему миру возникшая беременность является незапланированной, ежедневно 126575 женщин по всему миру, решаются на аборт. Вероятность беременности при незащищенном сексе в течение года составляет 85% и на одни роды в среднем в России приходится четыре аборта.

Фото Натальи Бурухиной

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах