70

Готовим тело к лету

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 11/04/2012
Фото: АиФ-НН

 Как веретено

- Запомните главное правило: сжигайте больше, чем потребляете. За одну тренировку в среднем сжигается объём калорий, полученных за один, максимум за два приёма пищи. 

Но едим мы в среднем 3 раза в день 7 дней в неделю. А сколько раз мы тренируемся? Поэтому без ограничения в питании не обойтись. 

Больше двигайтесь - ходите пешком, на работу, в гости, просто регулярно гуляйте, поднимайтесь вверх по лестнице, а не на лифте и т.д. И, конечно, не пропускайте тренировки! 

Чтобы кардинально сбросить вес, потребуются не меньше 3-4 фитнес-тренировок в неделю. 

Не рекомендуется принимать пищу за час-полтора до тренировки, столько же времени желательно воздержаться от еды после занятия. 

Правильное питание играет главную роль в борьбе за стройную фигуру. Питайтесь 5 раз в день небольшими порциями. Полученные таким образом калории будет проще сжечь в течение дня. 

И ни в коем случае не наедайтесь на ночь! Готовьте лёгкий ужин или откажитесь от него вовсе. Оптимальный вариант сместить приёмы пищи на более ранние сроки. Семейным женщинам, которым приходится готовить ужин для мужа и детей, особенно тяжело отказаться от него. Поэтому вводите по возможности вечерние ограничения в обильной еде для всей семьи. 

Не повторяйтесь! 

- Жир сгорает в аэробном режиме, - напоминает эксперт. - Занимайтесь не менее 40 минут непрерывной физической работы при умеренной нагрузке, например: лёгкий бег или ходьба, плавание, кардиотреннажеры - вело, эллипсоид, дорожка; и конечно же, аэробика. Выполнение упражнений только на определённую группу мышц -  «проблемную зону» - одно из основных заблуждений занимающихся. Помните, жир сходит равномерно по всему телу. Многие предпочитают заниматься дома, выполняя популярные упражнения на пресс. Но на эти упражнения в лучшем случае уходит 15 - 20 минут, и нагрузка идёт только на мышцы, а жировые отложения при этом не сгорают. Посещение спортзала можно заменить регулярными пробежками - от 30 минут до 1 часа. Время и место вы можете выбирать по своему усмотрению и самочувствию, но не слишком рано и не слишком поздно.

Не ограничивайтесь одним направлением фитнеса, так как организм привыкает к повторяющимся нагрузкам и движениям. Чередуйте разные виды фитнеса по месяцам либо сочетайте разные направления в течение недели. 

И помните: экспресс-методы похудения приводят к быстрой потере веса и к такому же быстрому последующему набору лишних килограммов. После прекращения тренировок организм быстро компенсирует потерянные запасы. 

Скажите себе: «Я начинаю новую жизнь! Меняю образ жизни не на два месяца, а навсегда». И тогда вы будете в форме не только летом, но и круглый год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах