Примерное время чтения: 2 минуты
32

«Скиф» разгромил «Космос»

Нижегородский «Скиф» в рамках подготовки ко второму этапу Кубка европейских чемпионов по хоккею среди женских команд (он, напомним, стартует через неделю в Швеции) провел товарищеский матч. Соперником наших девушек была юношеская команда «Космос» из Нижегородского района, основу которой составляли мальчишки 13-15 лет, но был и ряд двадцатилетних игроков.

Встреча прошла в необычном формате. Игралось два периода по 35 минут без остановки времени. В первой половине игры на площадке была равная борьба. После гола Юлии Деулиной «Космос» отыгрался и вышел вперед – 1:2, а затем еще раз вел в счете – 2:3. Однако еще до перерыва девушки вышли вперед. Отличились Светлана Терентьева и Марио Воутилайнен – 4:3.

А вот на второй период юношеской команде просто не хватило сил. «Скиф» завладел полным преимуществом и достаточно легко довел дело до разгрома. Дублями отметились все та же Терентьева, реализовавшая буллит, и финка Воутилайнен. А итоговый счет 9:3 победа «Скифа».

 

Главный тренер «Космоса» Алексей Кормаков:

- Этот товарищеский матч пошёл на пользу обеим командам. «СКИФ» испытывает дефицит игровой практики, поскольку в женском чемпионате участвует мало команд, да и серьёзных соперников, кроме «Торнадо», у наших девчонок, по сути, нет. А вот наши пацаны получили возможность проверить то, на что они на данный момент способны. Ни одна, ни две, ни три тренировки не заменят нам такой игры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно