Среди приоритетных направлений - сфера образования, транспортная система и благоустройство. При этом финансирование капитального ремонта социальных объектов будет увеличено на 70%. Особое внимание, как и в прошлом году, планируется уделить восстановлению дорожной сети. Серьёзных замечаний у депутатов при обсуждении бюджета не возникло.
А вот информация о строительстве торгового комплекса на Нижневолжской набережной вызвала самое бурное обсуждение. Вопрос инициировала группа депутатов во главе с председателем комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Олегом Валентиновичем Сорокиным.
Депутаты выявили несоответствие проекта, по которому ведётся строительство, тому проекту, который был представлен инвестором на рассмотрение депутатов. Год назад после бурных дебатов Дума дала согласие на смену зонирования этой территории при условии, что строительство не нарушит вид города со стороны реки, то есть новая застройка не будет возвышаться над уровнем набережной. Однако архитекторы проекта решили оформить входы в торгово-развлекательный центр в виде двух трёхэтажных башен из стекла и камня.
- Нам обещали, что исторический вид не пострадает, но что мы видим сейчас? - задал вопрос депутат Дмитрий Кузин. - Почему нам не представлена истинная картина?
Олег Сорокин отметил, что солидные каменно-стеклянные объёмы будут неуместны рядом с возрождённым храмом и памятником Минину и Пожарскому. Его поддержал заместитель председателя городской Думы Андрей Осипенко:
- Год назад речь шла о входных павильонах размером с три телефонные будки. Про трёх-
этажные объёмы никто не говорил. Мы согласовали смену зонирования, но можем провести и обратную процедуру.
Депутат Игорь Кондратьев отметил, что новый храм со стороны набережной и сейчас практически не виден из-за уже построенного здания. А решать вопросы, что красиво, а что некрасиво, должны профессионалы. Депутат предложил созвать градостроительный совет и прислушаться к мнению независимых экспертов. Вопрос о строительстве торгового центра на Нижневолжской набережной будет рассмотрен на совещании с участием депутатов и архитекторов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть