aif.ru counter
22

Какого цвета ограждения?

Сколько убирать

ПОСЛЕ внесения изменений в бюджет на текущий год (см. “Бюджет снова подрос”) депутаты начали обсуждать проект правил благоустройства Нижнего Новгорода. Необходимость этого документа назрела давно. Предыдущие правила были приняты еще в 1998 году и к сегодняшнему дню устарели.

Хотя документ и обсуждался на комиссиях городской Думы, вопросов по нему осталось достаточно много. Например, в проекте правил было написано, что ограждение участков строительства должно выполняться непременно из профлиста синего цвета.

Объяснения представителей администрации города, что это сделано для единообразия, показалось народным избранникам несостоятельным. И цветовое ограничение из окончательной редакции исчезло.

- Правила нужны, - подчеркнул в своем выступлении депутат Игорь Кондратьев, - но насколько каждая из норм, закрепленных ими, поддержана законами с точки зрения исполнения? Ведь если мы напишем, а исполнять не будут, нужно принимать какие-то меры воздействия.

- Пока нет правил - не за что и применять административные меры, - возразил мэр Вадим Булавинов. - Новый документ является основанием для привлечения к ответственности за его неисполнение.

Лифты менять!

БУРНУЮ дискуссию вызвала информация директора городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрия Шурова о подготовке к зиме.

Конечно, хорошо, что планы капитального ремонта по сравнению с прошлым годом увеличены в 1,5 раза. Но вот количество лифтов, которые будут заменены в текущем году, показалось депутатам очень маленьким.

- Запланировано 100 лифтов, - пояснил депутат Вячеслав Растеряев. - А требуется 2000. Нельзя ли увеличить темпы? А то к тому моменту, когда мы закончим менять лифты, непригодные к эксплуатации на сегодняшний момент, нам придется демонтировать те, что мы устанавливаем сейчас.

Депутат Владимир Аношкин обратил внимание мэра на то, что в Автозаводском районе очень много бесхозных инженерных сетей. И если их не начать ремонтировать к зиме, то последствия могут быть непредсказуемые.

- Формально мы не имеем права ремонтировать эти сети, - заявил Вадим Булавинов. - Нас прокуратура тут же накажет за нецелевое использование средств. Сети нужно надлежащим образом оформить и принять на баланс города.

Ждем заключения экологов

БЫЛО принято изменение в Правила землепользования и застройки, касающееся парка “Дубки”. Часть парковой зоны переведена в зону деловой активности. Но решение о строительстве торгово-развлекательного центра невозможно принять до получения заключения экологической экспертизы. Когда проект будет сделан и заключение получено, депутаты вновь вернутся к рассмотрению вопроса о судьбе парка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах