aif.ru counter
11

Что будет с Гребным каналом?

Дефицит не грозит         

НАЧАЛОСЬ заседание с поздравлений. По традиции вспомнили именинников месяца, а затем председатель Думы Иван Карнилин вручил награды депутатам, отличившимся в области спортивных достижений. Заслуженные кубки получили капитан команды по хоккею с шайбой среди ветеранов Андрей Осипенко и капитан команды городской Думы по волейболу Владимир Шанин.

Первым в повестке дня значился доклад мэра Вадима Булавинова (подробнее - на с. 10). Затем выступила директор департамента финансов и налоговой политики администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина. Она отметила высокий профессионализм депутатского корпуса, позволивший заблаговременно утвердить основной финансовый документ города. Кроме того, впервые в минувшем году бюджетная политика перешла на среднесрочное планирование, определены чёткие перспективы до 2010 года.

Депутаты утвердили исполнение бюджета города за 2007 год. Неоднократно подчёркивалось, что второй год подряд исполнение идёт с профицитом, который составил 597 млн рублей. Есть все предпосылки для того, чтобы и в дальнейшем не возникало дефицита.

Депутаты требуют конкретики

Наиболее горячее обсуждение вызвал доклад и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаила Романычева о смене зонирования территорий в связи с планируемым строительством.

Среди проектов, представленных на рассмотрение, был супермаркет строительных и отделочных материалов на улице Ореховской, торгово-офисный комплекс на улице Мельникова, автосалон в районе улицы Новикова-Прибоя. В Советском районе на улице Гаражной планируется построить многоэтажные жилые здания, а в Нижегородском на Верхнепечерской разместится спортивный многофункциональный центр с подземной автостоянкой.

Проект изменения зонирования по улице Ореховской вызвал у Александра Разумовского вопрос, касающийся транспортной схемы на этом участке. Депутата заверили, что схема подготовлена и утверждена. Вадим Агафонов предложил требовать с инвесторов дополнительные гарантии выполнения обязательств по строительству социальных объектов, озеленению и благоустройству.

С учётом депутатских замечаний смена зонирования была утверждена по всем рассматриваемым проектам, кроме одного - застройки Гребного канала. Напомним, что на предыдущем заседании Думы вопрос о будущем этой территории был отозван мэром. Но и на нынешнем заседании обсуждение пришлось отложить. Дело в том, что при представлении проектов не указывалось, что именно, где и каким образом будет располагаться. Предлагалось принять перспективную концепцию развития. При этом у депутатов возникли конкретные вопросы. Владимир Пачёнов настаивал на абсолютной защите парка Победы от любых посягательств. В то же время представленные документы не позволяли даже определить, есть такие посягательства или нет. Мэр согласился с доводами депутатов. Принято решение детально во всём разобраться, а рассмотрение концепции отложить.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах