28

По бразильской системе

Получив достаточно сведений о нашем регионе из СМИ и от посольства Бразилии в России, законодатели решили лично посетить Нижний Новгород.

ПринималИ делегацию депутаты Законодательного собрания Нижегородской области во главе с председателем Виктором Луниным (на снимке третий справа).

 - Нас встретили очень радушно, - улыбается председатель комиссии по здравоохранению парламента штата Минас Жерайс Карлос Эдуардо Вентурелли Москони (на снимке четвёртый справа). - Это первый визит нашей делегации в Нижний Новгород. Мы предполагали, что нас здесь ждёт, но то, что мы увидели, превзошло самые смелые ожидания. Я уверен, этот визит скажется очень позитивно на отношениях наших стран и регионов. Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве и хотим развивать наши взаимоотношения.

По словам Виктора Лунина, наши депутаты обсудили с бразильскими законодателями перспективные направления сотрудничества между пред-

приятиями, вузами, органами представительной и исполнительной власти двух регионов. Нижегородцы во взаимодействии заинтересованы: штат Минас Жерайс - один из лидеров по основным социально-экономическим показателям в Бразилии, здесь производится 50% кофе и риса, 70% стали; регион богат полезными ископаемыми (залежами железной руды, никеля, золота и вольфрама); 30% валового внутреннего продукта штата приходится на сельское хозяйство.

В рамках своего визита бразильцы прежде всего обратили внимание на разработки в сфере здравоохранения и посетили несколько хозяйств и сельхозпредприятий Нижегородской области.

Карлос Москони заявил, что бразильская сторона намерена сотрудничать с Нижегородской областью в сферах:

 - здравоохранения,

 - промышленности (обработка железной руды, производство стали),

 - сельского хозяйства,

 - студенческого обмена,

 - культуры.

Стороны решили подписать соглашение о дальнейшем сотрудничестве двух парламентов.

 - Необходимо сделать акцент на практическую составляющую нашего взаимодействия, - считает Виктор Лунин. - Соглашение будет подписано в ходе ответного визита нижегородской делегации в Бразилию.

Кроме того, по словам Москони, бразильцы рассматривают вариант оформления между регионами побратимских отношений.

КСТАТИ
По словам Виктора Лунина, Минас Жерайс динамично развивается - в Бразилии даже реализуется программа по ускорению темпов развития. Инфляция в стране составляет всего 3,1% (напомним, этот показатель в России находится на отметке 11%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...