aif.ru counter
АиФ-НН.RU
33

Сгоревшие леса восстановят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Нижний Новгород 28/09/2010

Отвечает Александр ТИМОФЕЕВ, председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области:

- Влияние на экологию лесные пожары оказали самое негативное. Сгорело огромное количество деревьев, в атмосферу были выброшены тонны пыли, пепла, копоти. Дым застилал огромные территории. В иные дни было просто нечем дышать. Ситуацию с лесными пожарами усугубили и торфяники, которые крайне плохо тушатся водой. Чтобы гарантированно остановить тление, их нужно проливать даже не днями, а неделями.

Общими усилиями с бедой удалось справиться, и, вы правы, сейчас уже нужно говорить о ликвидации последствий пожаров, в том числе и восстановлении лесов. Сейчас составляется детальная программа посадок, реализация которой начнётся весной будущего года. Мы намерены учесть весь существующий опыт в этом направлении и задействовать наиболее современные, передовые технологии. В Нижегородской области есть специальные питомники и необходимые практические наработки в этой сфере. Но нужно понимать, что процесс восстановления лесов очень длительный. В среднем каждому саженцу, чтобы вырасти и сформироваться, требуется не менее 10 лет. Лес - наше богатство. Его нужно беречь.

ВАЖНО

Уважаемые читатели! У вас есть возможность задать интересующий вас вопрос депутатам Законодательного собрания Нижегородской области. Сделать это можно на сайте регионального парламента www.zsno.ru в разделе «Интернет-приёмная» или по электронной почте: smile@aif.nnov.ru (с пометкой «Вопрос депутату»). Ответы на наиболее актуальные вопросы будут опубликованы на страницах «АиФ - Нижний Новгород».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество