52

Достойная дата

А от начала работы медицинской династии Королёвых прошло ровно 100 лет: отец знаменитого академика Алексей Николаевич приступил к врачебной деятельности в 1908 году. Работал он в то время земским врачом в селе Юрино, в бывшем графском имении Шереметевых. Его пример сыграл большую роль при выборе профессии: потомки продолжили семейную традицию - общий медицинский стаж пяти поколений Королёвых превышает 800 лет.

Всех заслуг академика Королёва перед отечественным здравоохранением перечислить невозможно. Под его руководством разрабатывались и осуществлялись самые передовые методики хирургического лечения. Более 50 лет назад он провёл первую операцию на открытом сердце, причём под местной анестезией. Основал школу кардиохирургов. Его стараниями в Нижнем Новгороде создан специализированный кардиохирургический центр. Отрадно, что дело академика получило поддержку со стороны региональной и муниципальной власти. В послании губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева к Законодательному собранию говорится:

У областной медицины появились реальные шансы возродить славу школы нашего знаменитого земляка, выдающегося хирурга - академика Бориса Алексеевича Королёва.

Дополнительные возможности предоставляет областная целевая программа, направленная на совершенствование кардиохирургической помощи”.

Сам Борис Алексеевич, несмотря на груз прожитых лет, продолжает работать. Еженедельно его можно встретить в кардиоцентре, он участвует в заседаниях учёного и диссертационного советов НижГМА. Пожелаем корифею нашего здравоохранения крепкого здоровья и удач!

 Подробный материал о Борисе Алексеевиче Королёве читайте в “АиФ. Здоровье” № 50

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах