aif.ru counter
12

Мэр обещал проверить законность повышения сборов с предпринимателей

На минувшей неделе с ходе собрания Нижегородского регионального отделения “ОПОРа России” состоялась встреча мэра Вадима Булавинова с предпринимателями. Одной из наиболее обсуждаемых тем стал проект городской администрации по ликвидации киосков и минимаркетов.

Предприниматели упирали на то, что даже за границей есть минимаркеты, а в Париже на Елисейских полях стоят палатки с сувенирами. Что сразу всем перевести свой бизнес в магазины на первых этажах жилых зданий просто невозможно.

Представителей малого и среднего бизнеса поддержал председатель регионального отделения организации "Деловая Россия" Павел Солодкий. Он заявил, что решение администрации Нижнего Новгорода о ликвидации киосков привело к резкому (на 25 процентов) росту цен на квартиры на первых этажах. Кроме того, Солодкий отметил, что ресурсоснабжающие и контролирующие организации решили провести “сенокос” и повысили расценки и сборы с предпринимателей за согласование нормативов для перевода жилых помещений в нежилые. Особенно серьезные проблемы возникают у предпринимателей с энергетиками. Солодкий призвал Вадима Булавинова оказать содействие в получении согласований от организаций, подведомственных городской администрации. Мэр же в свою очередь обещал провести проверки муниципальных предприятий на предмет завышения требований и сборов при переводе жилых помещений в нежилые. А вот рычагов давления на энергетиков у администрации города нет.

Каких-либо конкретных обещаний и сроков предприниматели так и не услышали.

Напомним, что мэрия Нижнего Новгорода приняла решение сохранить на срок 1-3 года 639 киосков и минимаркетов из 2168 существующих. Для объективного рассмотрения обращений предпринимателей по вопросам продления сроков аренды земельных участков под временными сооружениями при муниципалитете создана согласительная комиссия. С августа в ее адрес поступило более 800 заявлений от организаций и предпринимателей. 732 заявления рассмотрены. Продлены договоры аренды земельных участков - 259 заявлений, заключены  договоры аренды - 13 заявлений, отложено рассмотрение - 129 заявлений, отказано в продлении договоров аренды земельных участков - 331 заявлений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах